Опции печати:

Бабушкин торт сметанный Бахетле

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.
Ингредиенты
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 180 мл Молоко
  • 2 стол.л Подсолнечное масло
  • 0.2 чайн.л Сода
  • 4 шт Куриные яйца
  • 6 стол.л Сахар
  • 500 гр Сметана
Инструкции
  1. Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
  2. В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.
  3. Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.
  4. Замесите тесто.
  5. Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче - можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.
  6. Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.
  7. Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
  8. Для начинки переложите сметану в миску.
  9. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
  10. Добавьте сахар.
  11. Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.
  12. Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте - тесто будет с них тогда сползать.
  13. Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.
  14. Перенесите пласт в форму.
  15. Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.
  16. Перемешайте начинку.
  17. Вылейте начинку на тесто.
  18. Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.
  19. Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними - загибайте.
  20. Так сделайте со всеми.
  21. Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.
  22. Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.
  23. Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.
  24. Заваривайте чай и угощайтесь.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 252kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 26g9%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!