Опции печати:

Бабка из тыквы

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 53 мин.
Описание
Самый простой и вкусный рецепт пирога с тыквой! Я очень люблю тыкву и поэтому пробую любые рецепты с ней.
Ингредиенты
  • 400 гр Тыква (для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной яркой сладкой мякотью)
  • 2 шт Яблоки
  • 3 шт Яйца
  • 150 гр Сахар
  • 100 гр Сливочное масло (+ немного для смазывания формы)
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 гр Ванилин
  • 1 чайн.л Апельсиновая цедра
  • 1 чайн.л Сахарная пудра (можно взять сахарную пудру с корицей или с ванилином)
  • 0.5 стол.л Панировочные сухари
Инструкции
  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание на сочность вашей тыквы и яблок, если они очень сочные и много жидкости, обязательно отожмите их.
  3. Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мягкое масло и хорошенько размешиваем.
  5. Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  6. В тесто добавляем отжатые тыкву и яблоки, хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем ванилин и апельсиновую цедру. По вашему вкусу можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех, имбирь...
  8. Хорошо всё перемешать.
  9. Форму смазать маслом.
  10. Посыпаем панировочными сухарями, они не дадут пригореть тесту и образуют вкусную хрустящую корочку.
  11. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час. В зависимости от теста и типа духовки время готовки может быть меньше или больше. Минут через 45 проверьте на готовность деревянной палочкой.
  12. Вот наш готовый пирог. Даем ему немного остыть, накрыв салфеткой.
  13. Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Зовем всех к чаю!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 28g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Осень - время этого чудесного плода. Каши, запеканки, пироги, супы, варенье, цукаты... Чего только не делается из тыквы! Она очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания.
А еще тыква — это природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин (как и в моркови), тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Ну кто же после этого откажется от кусочка ароматного пирога?