
Бабка из тыквы
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить все необходимые продукты.
- Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание на сочность вашей тыквы и яблок, если они очень сочные и много жидкости, обязательно отожмите их.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мягкое масло и хорошенько размешиваем.
- Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- В тесто добавляем отжатые тыкву и яблоки, хорошо перемешиваем.
- Добавляем ванилин и апельсиновую цедру. По вашему вкусу можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех, имбирь...
- Хорошо всё перемешать.
- Форму смазать маслом.
- Посыпаем панировочными сухарями, они не дадут пригореть тесту и образуют вкусную хрустящую корочку.
- Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час. В зависимости от теста и типа духовки время готовки может быть меньше или больше. Минут через 45 проверьте на готовность деревянной палочкой.
- Вот наш готовый пирог. Даем ему немного остыть, накрыв салфеткой.
- Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Зовем всех к чаю!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 205kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Осень - время этого чудесного плода. Каши, запеканки, пироги, супы, варенье, цукаты... Чего только не делается из тыквы! Она очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания.
А еще тыква — это природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин (как и в моркови), тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Ну кто же после этого откажется от кусочка ароматного пирога?