Опции печати:

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Крепкие, хрустящие, самые вкусные - не оторваться! Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму - это замечательная закуска, пробуждающая аппетит. Ее можно подавать как на постный стол к отварному картофелю, замечательно она сочетается с любым мясом, птицей, дичью.
Ингредиенты
  • 4 шт Огурцы
  • 2 шт Помидоры
  • 100 гр Кабачки
  • 1 чайн.л Лимонная кислота
  • 500 мл Вода
  • 0.5 стол.л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • стол.л Укроп
  • стол.л Перец горошком
Инструкции
  1. Как заготовить ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно дополнить состав продуктов чесноком, луком, белокочанной, красной или цветной капустой, любыми пряностями и зеленью, которые вам больше нравятся. Все овощи помойте и обсушите. У огурчиков срежьте кончики, помидоры проткните зубочисткой со стороны плодоножки. Благодаря этому кожица на помидорах не лопнет в заготовке.
  2. Кабачки можно взять как молодые, так и спелые, в любом случае их удобно нарезать длинными брусочками, так они компактнее входят в банки, особенно, если вы любите использовать, как я, небольшие банки. Впрочем, это зависит от количества членов семьи, способных съесть заготовку за один-два приема, ведь хранить маринады и соленья больше не стоит.
  3. Итак, простерилизуйте заранее банки и крышки, чтобы к моменту закладки овощей они были готовы. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите зубчики чеснока, щепотку перца горошком и наполните постепенно овощами.
  4. В промежутки между помидорами и огурцами вкладывайте как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа.
  5. Сверху обязательно положите укроп, он предотвратит овощи от всплывания.
  6. Наполненные банки залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Удобнее всего для этого использовать специальную крышку с отверстиями.
  7. Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту и прокипятите в течение 5 минут, помешивая.
  8. Залейте ассорти подготовленным маринадом и заверните плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью ключа. Переверните банки вверх дном и отправьте их "под шубу" до полного остывания.
  9. Готовые банки с ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму поставьте на хранение в прохладное место. Можно также хранить заготовку и в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 17kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 3g1%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.