Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму
Описание
Крепкие, хрустящие, самые вкусные - не оторваться! Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму - это замечательная закуска, пробуждающая аппетит. Ее можно подавать как на постный стол к отварному картофелю, замечательно она сочетается с любым мясом, птицей, дичью.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно дополнить состав продуктов чесноком, луком, белокочанной, красной или цветной капустой, любыми пряностями и зеленью, которые вам больше нравятся. Все овощи помойте и обсушите. У огурчиков срежьте кончики, помидоры проткните зубочисткой со стороны плодоножки. Благодаря этому кожица на помидорах не лопнет в заготовке.
- Кабачки можно взять как молодые, так и спелые, в любом случае их удобно нарезать длинными брусочками, так они компактнее входят в банки, особенно, если вы любите использовать, как я, небольшие банки. Впрочем, это зависит от количества членов семьи, способных съесть заготовку за один-два приема, ведь хранить маринады и соленья больше не стоит.
- Итак, простерилизуйте заранее банки и крышки, чтобы к моменту закладки овощей они были готовы. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите зубчики чеснока, щепотку перца горошком и наполните постепенно овощами.
- В промежутки между помидорами и огурцами вкладывайте как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа.
- Сверху обязательно положите укроп, он предотвратит овощи от всплывания.
- Наполненные банки залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Удобнее всего для этого использовать специальную крышку с отверстиями.
- Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту и прокипятите в течение 5 минут, помешивая.
- Залейте ассорти подготовленным маринадом и заверните плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью ключа. Переверните банки вверх дном и отправьте их "под шубу" до полного остывания.
- Готовые банки с ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму поставьте на хранение в прохладное место. Можно также хранить заготовку и в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 17kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 3g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.