Изумительно вкусное и самое удачное сочетание овощей! Ассорти маринованные помидоры и кабачки на зиму идеально дополнят все вторые горячие блюда. Предложите эту закуску к застолью, удивите гостей отменной закуской! Просто, ярко и очень аппетитно!
Ингредиенты
1.5кг Помидоры
1шт Кабачки (примерно 300 грамм)
5шт Листья смородины
шт Укроп (2 зонтика)
шт Чеснок (5-10 зубков)
10шт Перец горошком
7.5стол.л Сахар
2стол.л Соль (с небольшой горкой)
2стол.л Уксус (9%)
1.5л Вода
Инструкции
Как замариновать ассорти помидоры кабачки на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры подойдут разных сортов. Я предпочтение отдаю томатам небольшого размера с плотной кожурой. Кабачок используйте молодой. У него тонкая нежная кожура и отсутствуют семена. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков можно уменьшить или увеличить по вкусу. С кабачка срежьте место крепления плодоножки. Овощи и зелень ополосните в воде. Кабачок нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
Трёх литровую банку тщательно вымойте и простерилизуйте на водяной бане. Крышку залейте кипящей водой и оставьте на 5-10 минут. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью под шагами. На дно банки выложите листья смородины, пару зонтиков укропа и чеснок. По желанию добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. Использовать так же можно лавровый лист, гвоздику и т.д.
В банку поочередно уложите помидоры и кружочки кабачков.
Выложите плотно до верху, как на фото.
Залейте овощи кипятком по самое горлышко.
Накройте крышкой и оставьте таким образом на 20-30 минут.
В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
С банки слейте аккуратно воду в кастрюлю и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения и оставьте на минуту-две. Добавьте уксус, перемешайте и сразу влейте полученный рассол в банку с овощами.
Закройте банки с овощным ассорти крышкой при помощи специального ключа и переверните верх дном. Укутайте тару тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Калорийность
Количество на порцию
Калории29kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.