Опции печати:

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 45 мин.
Описание
Изумительно вкусное и самое удачное сочетание овощей! Ассорти маринованные помидоры и кабачки на зиму идеально дополнят все вторые горячие блюда. Предложите эту закуску к застолью, удивите гостей отменной закуской! Просто, ярко и очень аппетитно!
Ингредиенты
  • 1.5 кг Помидоры
  • 1 шт Кабачки (примерно 300 грамм)
  • 5 шт Листья смородины
  • шт Укроп (2 зонтика)
  • шт Чеснок (5-10 зубков)
  • 10 шт Перец горошком
  • 7.5 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Соль (с небольшой горкой)
  • 2 стол.л Уксус (9%)
  • 1.5 л Вода
Инструкции
  1. Как замариновать ассорти помидоры кабачки на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры подойдут разных сортов. Я предпочтение отдаю томатам небольшого размера с плотной кожурой. Кабачок используйте молодой. У него тонкая нежная кожура и отсутствуют семена. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  2. Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков можно уменьшить или увеличить по вкусу. С кабачка срежьте место крепления плодоножки. Овощи и зелень ополосните в воде. Кабачок нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
  3. Трёх литровую банку тщательно вымойте и простерилизуйте на водяной бане. Крышку залейте кипящей водой и оставьте на 5-10 минут. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью под шагами. На дно банки выложите листья смородины, пару зонтиков укропа и чеснок. По желанию добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. Использовать так же можно лавровый лист, гвоздику и т.д.
  4. В банку поочередно уложите помидоры и кружочки кабачков.
  5. Выложите плотно до верху, как на фото.
  6. Залейте овощи кипятком по самое горлышко.
  7. Накройте крышкой и оставьте таким образом на 20-30 минут.
  8. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
  9. С банки слейте аккуратно воду в кастрюлю и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения и оставьте на минуту-две. Добавьте уксус, перемешайте и сразу влейте полученный рассол в банку с овощами.
  10. Закройте банки с овощным ассорти крышкой при помощи специального ключа и переверните верх дном. Укутайте тару тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/assorti-pomidory-kabachki-na-zimu-mari/