Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 7 мин.

Описание

Простая, вкусная, оригинальная заготовка на зиму! Ассорти из кабачков и огурцов на зиму - одна из популярных закусок. Готовится очень легко, а подать к столу в зимнее время её можно в качестве самостоятельного блюда к горячему либо сделать на её основе салаты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ассорти из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь? Количество специй указано для маринада на три литра воды. Такую закрутку лучше делать в середине июля, когда кабачки еще молодые и нежные.
  2. Начать нужно с замачивания огурцов, огурцы моем в холодной воде, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
  3. За это время желательно поменять воду. Затем огурцы снова промываем, срезаем у них кончики с обеих сторон.
  4. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. Банки нужного объема, удобнее брать литровые, моем с содовым раствором. Стерилизуем им в духовом шкафу, ставим банки влажными горлышком вниз на решетку в холодную духовку. Включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки около 15 минут. Можно простерилизовать банки иным удобным способом. Крышки моем, кипятим и просушиваем.
  5. Если огурцы небольшие и красивые, то их можно использовать для маринования целиком. Большие плоды можно разрезать на крупные куски или шайбочки. Кабачки также моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки довольно-таки зрелые, то у них можно снять и кожицу, и удалить семена. Кабачки разрезаем на кружочки толщиной около 2 сантиметров.
  6. На дно стерильных банок кладем несколько зубков чеснока, горошины перца и лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, размещая их вертикально. Сверху выкладываем кружочки кабачка. Если огурцы и кабачки нарезаны шайбочками, то их можно чередовать при укладывании в банки.
  7. Заливаем огурцы с кабачками кипятком до плечиков банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.
  8. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, включаем огонь, доводим до кипения. Вливаем уксус. Сразу выключаем огонь.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки с овощами. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.
  10. Укутываем полотенцем и оставляем при комнатной температуры до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 11kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 2g1%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

 Кабачки в такой заготовке приобретают интересный вкус и понравятся даже тем, кто не очень их любит.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: