Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 720 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 12 часов 9 мин.
Описание
К любому столу, в любое время! Арбузы в банках на зиму без стерилизации прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска для любого повода. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и, может, она станет одной из самых любимых.
Ингредиенты
1кг Арбузы
400мл Вода
24мл Уксус (9%)
1.2стол.л Сахар
0.8стол.л Соль
2шт Перец горошком
1шт Лавровый лист
Инструкции
Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.
Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.
Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут. Важные тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце этого рецепта.
Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.
Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.
Слейте отвар в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.
Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.
Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.
Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории24kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов6g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.