Арбузный торт с фруктами
Описание
Хочется сладенького и поменьше калорий? Этот рецепт для тебя! Я без ума от этого десерта, правда-правда! И вам он тоже обязательно понравится! Его изюминка в том, что украшать арбузный торт можно так, как захочется, любыми фруктами и ягодами по вкусу, подойдет и клубника, и яблоки, и персики, все, что пожелает ваше воображение!!!
Ингредиенты
Инструкции
- Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и "попку".
- Перевернуть арбуз.
- Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку
- Аккуратно следуя по границе.
- Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.
- Когда сердцевинка вырезана,
- разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз
- И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.
- Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.
- На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.
- Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой - у него скорость очень высокая.
- Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.
- Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу - на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.
- Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал "таять".
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 80kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.