Опции печати:

Апельсиновый бисквит

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Ароматный и воздушный бисквит, отлично подходит для тортов! Апельсиновый бисквит можно приготовить в духовке. Он хорошо поднимается, имеет пористую структуру и приятный аромат. Желательно взять апельсин с плотной мякотью, чтобы хорошо снималась цедра. Яичные белки следует вводить в тесто в последнюю очередь и размешивать лопаткой, но не миксером. Апельсиновый бисквит к столу подать с ароматным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 шт Апельсины
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 1 стак Сахар
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 30 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Подготовить все продукты.
  2. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. Яйца поделить на желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара.
  4. Налить апельсиновый сок и добавить цедру.
  5. Налить масло и размешать миксером до однородности.
  6. Насыпать разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. С сахаром взбить яичные белки до получения густой массы.
  8. Выложить белки в тесто и медленно перемешать деревянной лопаткой.
  9. Форму застелить пергаментом, его не нужно смазывать маслом. Вылить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Бисквит выпекается в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
  11. Теплый корж достать из формы и снять пергаментную бумагу. Апельсиновый бисквит можно порезать на кусочки и подать к чаю, либо использовать для приготовления торта. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 277kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 46g16%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.