Апельсиновый бисквит
Описание
Ароматный и воздушный бисквит, отлично подходит для тортов! Апельсиновый бисквит можно приготовить в духовке. Он хорошо поднимается, имеет пористую структуру и приятный аромат. Желательно взять апельсин с плотной мякотью, чтобы хорошо снималась цедра. Яичные белки следует вводить в тесто в последнюю очередь и размешивать лопаткой, но не миксером. Апельсиновый бисквит к столу подать с ароматным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить все продукты.
- Апельсин хорошо вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- Яйца поделить на желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара.
- Налить апельсиновый сок и добавить цедру.
- Налить масло и размешать миксером до однородности.
- Насыпать разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- С сахаром взбить яичные белки до получения густой массы.
- Выложить белки в тесто и медленно перемешать деревянной лопаткой.
- Форму застелить пергаментом, его не нужно смазывать маслом. Вылить бисквитное тесто и разровнять.
- Бисквит выпекается в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
- Теплый корж достать из формы и снять пергаментную бумагу. Апельсиновый бисквит можно порезать на кусочки и подать к чаю, либо использовать для приготовления торта. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 277kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 46g16%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.