
Антрекот из свинины в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать антрекот из свинины в духовке? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.
- Свинину нарежьте на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.
- Со всех сторон натрите получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смажьте антрекоты растительным маслом и жидким медом.
- Выложите свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.
- Накройте мясо сверху фольгой и тщательно заверните края.
- Поставьте мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снимите. Антрекоты снова смажьте медом. Верните свинину в духовку на 5 минут. Выньте антрекоты из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 8-10 минут.
- Подавайте антрекоты с горячим отварным картофелем,или с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 325kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами. Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.
Таким образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.
Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.