Афганский торт Наполеон

Афганский торт Наполеон

Время подготовки 7 mins Время приготовления 215 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 48 мин.

Описание

Безумно вкусно, сочно, красиво, на праздничный стол! Афганский наполеон готовится с прослойками из безе, с грецким орехом и кремом из сливочного масла со сгущенным молоком. Он отличается от того классического слоеного торта, к которому мы все привыкли. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Афганский наполеон? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом!
  2. Для приготовления теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьсот граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивайте все сухие ингредиенты между собой.
  3. Выкладывайте в миску с мукой триста граммов предварительно нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить на сливочное масло.
  4. Хорошо перетирайте все ингредиенты в миске руками до состояния крошки.
  5. Отделяйте желтки от белков от шести куриных яиц и выкладывайте желтки в общую миску, затем выкладывайте в нее сто восемьдесят граммов сметаны.
  6. Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  7. Продолжайте собирать и замешивать тесто в миске руками до однородной консистенции.
  8. Соберите тесто в комок, который в свою очередь кладите в целлофановый пакет и убирайте в холодильник на тридцать минут.
  9. Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее белки от шести куриных яиц, затем высыпайте в нее двести пятьдесят граммов сахара.
  10. Взбивайте сахар с белками миксером до пышной белой массы, после чего добавьте в миску маленькую щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать крем на протяжении двух минут.
  11. Выкладывайте в чашку блендера сто восемьдесят граммов заранее обжаренного грецкого ореха и измельчайте, после чего выкладывайте в миску с белковым кремом.
  12. Хорошо перемешивайте крем с ореховой крошкой на малых оборотах миксера.
  13. По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и формируйте, после чего разделите тесто на семь приблизительно одинаковых частей.
  14. Скатывайте каждую из частей теста в колобок и уберите их в целлофановый пакет.
  15. При помощи крышки вырезайте и придавайте лепешкам форму необходимого диаметра.
  16. Переносите заготовки из теста на застеленный пергаментом противень и наносите на шесть из них равномерным слоем по четыре столовых ложки приготовленного крема, затем ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте каждый корж по 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  17. После выпечки выкладывайте коржи на стол, после чего прижимая лопаткой придавайте им форму и остужайте.
  18. На оставшейся заготовке делаем произвольные проколы вилкой и выпекаем ее в разогретой духовке 15 минут, а из остатков теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
  19. Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее половину килограмма размягченного сливочного масла, которое затем взбивайте миксером, после чего добавьте в миску триста семьдесят граммов вареного сгущенного молока и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты.
  20. Выкладывайте в общую миску триста семьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте все ингредиенты в между собой до получения однородного крема.
  21. Начинайте собирать торт и выкладывайте равномерным слоем на корж без безе необходимое количество приготовленного крема.
  22. Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них равномерным слоем сливочный крем, затем выкладываем сверху завершающий корж и слегка придавливаем.
  23. Наносим сверху и боков собранного торта равномерным слоем оставшийся сливочный крем.
  24. Раскрошите до крошки лепешку и наносите ее на собранный торт сверху слоя из крема слегка прижимая руками.
  25. Поставьте приготовленный торт для пропитки в холодильник.
  26. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 444kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 31g48%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если хотите порадовать семью безупречным десертом, приготовьте ароматный, тающий во рту и доставляющий огромное наслаждение торт «Наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом. Сегодня мы делимся с вами старинным рецептом, который использовали наши прабабушки, в котором для пропитки коржей обязательно делается сливочный крем, который для этого торта считается идеальным. Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: