![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2023/06/afganskii-tort-napoleon_1622094840_26_max.jpg)
Афганский торт Наполеон
Описание
Безумно вкусно, сочно, красиво, на праздничный стол! Афганский наполеон готовится с прослойками из безе, с грецким орехом и кремом из сливочного масла со сгущенным молоком. Он отличается от того классического слоеного торта, к которому мы все привыкли. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт Афганский наполеон? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом!
- Для приготовления теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьсот граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивайте все сухие ингредиенты между собой.
- Выкладывайте в миску с мукой триста граммов предварительно нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить на сливочное масло.
- Хорошо перетирайте все ингредиенты в миске руками до состояния крошки.
- Отделяйте желтки от белков от шести куриных яиц и выкладывайте желтки в общую миску, затем выкладывайте в нее сто восемьдесят граммов сметаны.
- Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Продолжайте собирать и замешивать тесто в миске руками до однородной консистенции.
- Соберите тесто в комок, который в свою очередь кладите в целлофановый пакет и убирайте в холодильник на тридцать минут.
- Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее белки от шести куриных яиц, затем высыпайте в нее двести пятьдесят граммов сахара.
- Взбивайте сахар с белками миксером до пышной белой массы, после чего добавьте в миску маленькую щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать крем на протяжении двух минут.
- Выкладывайте в чашку блендера сто восемьдесят граммов заранее обжаренного грецкого ореха и измельчайте, после чего выкладывайте в миску с белковым кремом.
- Хорошо перемешивайте крем с ореховой крошкой на малых оборотах миксера.
- По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и формируйте, после чего разделите тесто на семь приблизительно одинаковых частей.
- Скатывайте каждую из частей теста в колобок и уберите их в целлофановый пакет.
- При помощи крышки вырезайте и придавайте лепешкам форму необходимого диаметра.
- Переносите заготовки из теста на застеленный пергаментом противень и наносите на шесть из них равномерным слоем по четыре столовых ложки приготовленного крема, затем ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте каждый корж по 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- После выпечки выкладывайте коржи на стол, после чего прижимая лопаткой придавайте им форму и остужайте.
- На оставшейся заготовке делаем произвольные проколы вилкой и выпекаем ее в разогретой духовке 15 минут, а из остатков теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
- Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее половину килограмма размягченного сливочного масла, которое затем взбивайте миксером, после чего добавьте в миску триста семьдесят граммов вареного сгущенного молока и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты.
- Выкладывайте в общую миску триста семьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте все ингредиенты в между собой до получения однородного крема.
- Начинайте собирать торт и выкладывайте равномерным слоем на корж без безе необходимое количество приготовленного крема.
- Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них равномерным слоем сливочный крем, затем выкладываем сверху завершающий корж и слегка придавливаем.
- Наносим сверху и боков собранного торта равномерным слоем оставшийся сливочный крем.
- Раскрошите до крошки лепешку и наносите ее на собранный торт сверху слоя из крема слегка прижимая руками.
- Поставьте приготовленный торт для пропитки в холодильник.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 444kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 31g48%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если хотите порадовать семью безупречным десертом, приготовьте ароматный, тающий во рту и доставляющий огромное наслаждение торт «Наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом. Сегодня мы делимся с вами старинным рецептом, который использовали наши прабабушки, в котором для пропитки коржей обязательно делается сливочный крем, который для этого торта считается идеальным. Приятного Вам аппетита!