Опции печати:

Аджика помидоры, перец, яблоки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 14 мин.
Описание
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,..
Ингредиенты
  • 2.5 кг Помидоры
  • 1 кг Морковь
  • 1 кг Яблоки (типа Белый налив)
  • 1 кг Болгарский перец
  • кг Перец острый стручковый
  • 200 гр Чеснок
  • 1 стак Уксус (9%-ный)
  • 1 стак Сахар
  • 65 гр Соль
  • 1 стак Растительное масло
Инструкции
  1. Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
  2. В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
  3. Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
  4. Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
  5. Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Любимая закатка на зиму.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/adzhika-pomidory-perets-yabloki/