Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 3 часа 14 мин.
Описание
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,..
Ингредиенты
2.5кг Помидоры
1кг Морковь
1кг Яблоки (типа Белый налив)
1кг Болгарский перец
кг Перец острый стручковый
200гр Чеснок
1стак Уксус (9%-ный)
1стак Сахар
65гр Соль
1стак Растительное масло
Инструкции
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Калорийность
Количество на порцию
Калории69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов9g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.