Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!
Ингредиенты
400гр Перец острый стручковый
100гр Чеснок
200гр Грецкие орехи
40гр Зелень кинзы
20гр Тархун, эстрагон
20гр Укроп
20гр Петрушка
гр Мята
1чайн.л Соль
1чайн.л Специи сухие
Инструкции
Как сделать аджику из зеленого перца по абхазски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.
Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.
В чашу блендера частями кладите острый перец.
Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.
Добавьте помытую и обсушенную зелень.
Опять пробейте до однородного состояния.
Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.
Еще раз пробейте блендером.
Добавьте очищенный чеснок.
Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.
Посолите аджику.
Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов10g4%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.