Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму
Описание
Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать аджику из зеленого перца по абхазски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.
- Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.
- В чашу блендера частями кладите острый перец.
- Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.
- Добавьте помытую и обсушенную зелень.
- Опять пробейте до однородного состояния.
- Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.
- Еще раз пробейте блендером.
- Добавьте очищенный чеснок.
- Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.
- Посолите аджику.
- Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.
- Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
- Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 203kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.