Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 6 mins Общее время 31 мин.

Описание

Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать аджику из зеленого перца по абхазски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.
  2. Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.
  3. В чашу блендера частями кладите острый перец.
  4. Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.
  5. Добавьте помытую и обсушенную зелень.
  6. Опять пробейте до однородного состояния.
  7. Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.
  8. Еще раз пробейте блендером.
  9. Добавьте очищенный чеснок.
  10. Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.
  11. Посолите аджику.
  12. Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.
  13. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
  14. Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.
  15. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: