Аджика из свеклы на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Оригинальная, необычная, пикантная, из простых продуктов! Аджика из свеклы на зиму получается яркой, вкусной и ароматной. Сладость овощей и сахара интересно сочетается с остротой чеснока и перца чили. Закуска отлично подойдет к мясу, курице и другим блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать аджику из свёклы на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала молодые свежие овощи, их количество отмеряла на кухонных весах. Овощи промойте под проточной холодной водой, корнеплоды хорошо почистите щёткой.
  2. Морковь и свеклу очистите, помойте и просушите.
  3. Нарежьте морковь и свеклу небольшими кусочками.
  4. Измельчите овощи удобным для Вас способом – с помощью крупной тёрки, мясорубки или кухонного комбайна.
  5. Поместите измельчённые овощи в глубокую миску. Соедините их с солью, сахаром и растительным маслом.
  6. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Если Ваши овощи недостаточно сочные, то, вероятно, Вам в дальнейшем потребуется немного больше помидоров или томатного сока, чем указано в рецепте.
  7. В болгарском перце удалите семена и плодоножку. Порежьте его небольшими кусочками. Также нарежьте помидоры.
  8. Измельчите болгарский перец и помидоры. Это можно сделать с помощью мясорубки, тёрки или блендера. Вместо помидоров вы можете взять 200 мл готового томатного сока.
  9. Чеснок очистите и помойте, от острого перца отрежьте хвостик и удалите семена. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса, перец мелко порубите. От количества чеснока и перца, добавленного в аджику, будет зависеть её итоговый вкус. Вы можете отрегулировать степень остроты Вашей аджики, уменьшив или увеличив количество чеснока или острого перца по своему вкусу.
  10. Переложите морковь и свёклу в глубокую сковороду, добавьте половину порции томатного сока. Тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 20 минут. Периодически помешивайте, при необходимости понемногу добавляйте томатный сок, чтобы масса не пригорела.
  11. Добавьте измельченный болгарский перец и оставшийся томатный сок. Хорошо перемешайте.
  12. Добавьте чеснок, лавровый лист и острый перец.
  13. Тушите 30-40 минут с закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда овощи хорошо разварятся, попробуйте аджику и при необходимости добавьте соль или перец. Затем влейте уксусную эссенцию и хорошо всё перемешайте. По желанию, вы можете измельчить готовую аджику блендером до полностью однородной консистенции, предварительно вынув из неё лавровый лист.
  14. Помойте банки и обязательно их простерилизуйте удобным для Вас способом (в микроволновке, духовом шкафу или в кастрюле на плите). Разложите аджику в горячие банки и закатайте крышками. Оставьте аджику на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: