Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Рецепт настоящей жгучей аджики! Острой-острой! Аджика для любителей поострее без добавления помидоров или болгарского перца. Рецепт простой, состоящий только из острого перца и чеснока с добавлением разных специй.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать аджику из горького перца и чеснока на зиму? Возьмите острый (горький перец), помойте его. Подготовьте чеснок и необходимые специи.
  2. Почистите чеснок.
  3. Почистите перец от косточек и хвостика. Порежьте на небольшие кусочки. Для этого лучше надеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.
  4. Пропустите перец и чеснок через мясорубку.
  5. Смешайте пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешайте. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно простерилизовать баночки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое!
Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике.
Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.
Специи тоже можно добавлять разные по вкусу.
Изначально это абхазское блюдо. И туда еще добавляют грецкий орех в совсем классическом рецепте.
Аджика полюбилась во многих странах. И конечно претерпела изменения в рецепте. Кладут в аджику и помидоры, и сладкий болгарский перец, и яблоки, сливы, крыжовник и кабачки.
Подают аджику к совершенно разнообразным блюдам. Например, к мясным, рыбным и овощным, а также к блюдам из яиц. К вареным и жареным блюдам.
Аджика полезна тем, что стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, а также активирует иммунитет для борьбы с вирусными заболеваниями.
Но аджику нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом Нельзя также употреблять детям и беременным женщинам, людям с заболеваниями печени и почек.
Надо сказать, что в работе с острым перцем чили требуется большая осторожность. Лучше надевать перчатки, не трогать лицо, глаза, кожу. Мыть с мылом перчатки после каждой операции. Тщательно вымывать мясорубку и другую кухонную утварь, используемую при приготовлении такой аджики.
Приятных острых ощущений!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: