Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 2 мин.
Описание
Очень вкусная, острая, ароматная - быстро и просто! Аджику без помидор с болгарским перцем я готовлю каждый сезон, так как как мы любители подобных соусов. Она отлично подходит к мясу, курице и добавит жгучих ноток к самым разным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
250гр Перец острый стручковый (красного цвета)
1кг Болгарский перец (выбирайте красный)
100гр Чеснок
20гр Соль
80гр Сахар
50мл Уксус (9%)
Инструкции
Как сделать аджику из красного перца без помидор? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Тщательно промойте острый и сладкий перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните.
Чеснок почистите и помойте.
Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере).
Переложите полученную массу в кастрюлю. Всыпьте положенное количество соли и сахара. Размешайте.
Варите аджику на медленном огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивайте.
Влейте уксус в горячую аджику из красного перца, перемешайте и снова доведите до кипения.
Разложите горячую аджику из перца по чистым и стерильным банкам.
Закрутите или закатайте аджику стерильными крышками. Поставьте банки вверх дном, тепло накройте и дайте полностью остыть.
Храните аджику из красного перца без помидор в темном, сухом и прохладном месте. Готовьте с вдохновением, вкусной Вам аджики!
Калорийность
Количество на порцию
Калории56kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов12g4%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.