Опции печати:

Аджика без помидор с болгарским перцем

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 2 мин.
Описание
Очень вкусная, острая, ароматная - быстро и просто! Аджику без помидор с болгарским перцем я готовлю каждый сезон, так как как мы любители подобных соусов. Она отлично подходит к мясу, курице и добавит жгучих ноток к самым разным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 250 гр Перец острый стручковый (красного цвета)
  • 1 кг Болгарский перец (выбирайте красный)
  • 100 гр Чеснок
  • 20 гр Соль
  • 80 гр Сахар
  • 50 мл Уксус (9%)
Инструкции
  1. Как сделать аджику из красного перца без помидор? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Тщательно промойте острый и сладкий перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните.
  3. Чеснок почистите и помойте.
  4. Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере).
  5. Переложите полученную массу в кастрюлю. Всыпьте положенное количество соли и сахара. Размешайте.
  6. Варите аджику на медленном огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивайте.
  7. Влейте уксус в горячую аджику из красного перца, перемешайте и снова доведите до кипения.
  8. Разложите горячую аджику из перца по чистым и стерильным банкам.
  9. Закрутите или закатайте аджику стерильными крышками. Поставьте банки вверх дном, тепло накройте и дайте полностью остыть.
  10. Храните аджику из красного перца без помидор в темном, сухом и прохладном месте. Готовьте с вдохновением, вкусной Вам аджики!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.