Аджика без помидор с болгарским перцем
Описание
Очень вкусная, острая, ароматная - быстро и просто! Аджику без помидор с болгарским перцем я готовлю каждый сезон, так как как мы любители подобных соусов. Она отлично подходит к мясу, курице и добавит жгучих ноток к самым разным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать аджику из красного перца без помидор? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Тщательно промойте острый и сладкий перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните.
- Чеснок почистите и помойте.
- Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере).
- Переложите полученную массу в кастрюлю. Всыпьте положенное количество соли и сахара. Размешайте.
- Варите аджику на медленном огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивайте.
- Влейте уксус в горячую аджику из красного перца, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Разложите горячую аджику из перца по чистым и стерильным банкам.
- Закрутите или закатайте аджику стерильными крышками. Поставьте банки вверх дном, тепло накройте и дайте полностью остыть.
- Храните аджику из красного перца без помидор в темном, сухом и прохладном месте. Готовьте с вдохновением, вкусной Вам аджики!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 56kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.