Аджика без хрена без варки по-абхазски
Описание
Супер жгучий соус к мясу - для любителей поострее! Аджика без хрена без варки по-абхазски готовится просто, но стоит помнить, что она очень острая. Приступайте к дегустации, начиная с очень маленьких порций. Такая аджика - это отличное ароматное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать аджику без хрена без варки по-абхазски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежий острый перец подойдёт любого сорта.
- Перец нужно очистить от семян, порезать произвольно и залить теплой водой на 4 часа. Вот это и есть основное время, которое идет в зачет времени приготовления, остальное все довольно просто.
- Очистите головку чеснока, разобрав ее на зубчики, удобнее чистить молодой чеснок. Если же у вас старый, прошлогодний, то залейте его водой и немного подержите в ней - чешуйки намокнут и будут легко отставать. Когда перец отстоится, выложите его на сито и дайте стечь полностью всей воде, после чего промокните дополнительно бумажным полотенцем. Не забудьте, что всю процедуру нужно делать в перчатках и стараться не попасть в глаза - перец очень жжет.
- Теперь измельчите чеснок и перец любым способом - хоть в комбайне, хоть мясорубкой, я бросила в измельчитель комбайна, а потом еще массу пробила погружным блендером. Она получается довольно вязкая и густая.
- Добавьте хмели-сунели, перемешайте. А теперь добавляйте чеснок по вкусу - нигде нет точных пропорций соли, т.к. каждый ее добавляет в зависимости от предназначения: если для длительного хранения, то соли кладите больше, если сразу в еду, то соли кладут просто по вкусу.
- Массу перетрите с солью и разложите в сухие баночки, лучше небольшого размера, чтобы было удобно использовать. Вот и все - ароматная, острая аджика без хрена без варки по-абхазски готова! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 80kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.