Опции печати:

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Безумно вкусные, просто и быстро готовить! Абрикосы в сиропе — отличный рецепт приготовления спелых и сочных абрикосов для зимнего хранения. Из-за того, что готовятся они без стерилизации, время значительно сокращается, а процесс становится легким и быстрым.
Ингредиенты
  • 3 кг Абрикосы (без косточек)
  • 2 л Вода
  • 800 гр Сахар
  • 0.5 шт Лимоны
Инструкции
  1. Как сделать абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты. Абрикосы переберите, отбирая испорченные и мятые плоды. Помойте их под проточной водой, затем обсушите обычными или бумажными полотенцами. Разрежьте каждую абрикосину пополам и удалите косточки. И только после этого взвесьте их. Рецепт рассчитан на 3 кг очищенных плодов.
  2. Доведите до кипения два литра воды в большом эмалированном тазу. Затем засыпьте в него восемьсот граммов сахара и, перемешивая, дождитесь его полного растворения.
  3. Выжмите сок половины лимона в подходящую миску.
  4. Выложите в таз с кипящей водой очищенные абрикосы.
  5. Вылейте в таз с абрикосами выжатый ранее лимонный сок.
  6. Перемешайте абрикосы в тазу деревянной ложкой и проварите их порядка семи минут.
  7. Аккуратно разложите абрикосы по стерильным банкам, не допуская попадания в них сиропа. Как простерилизовать банки? Можно поставить банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 минут.
  8. Заполните все банки абрикосами на три четверти, оставляя место для сиропа.
  9. Прикройте все банки с абрикосами стерильными крышками.
  10. Доведите сироп в тазу еще один раз до кипения, после чего разлейте его горячим по всем банкам до самого верха.
  11. Очень хорошо и плотно закройте банки крышками.
  12. Переверните банки и поставьте их на крышки. Таким образом вы проверите, плотно ли закрыты банки — если нет, то из них начнет сочиться сироп. Оставьте банки в таком положении до полного остывания, заодно крышки дополнительно простерилизуются. Можно также накрыть банки одеялом.
  13. Уберите остывшие банки для хранения в тёмное и прохладное место.
  14. Из данного количества продуктов вышло 5 литровых банок абрикосов.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 19g7%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Абрикосов разных видов довольно много и время созревания у них разное, а кушать эти замечательные плоды мы можем уже с июня и до конца лета, но потом спасёт только заготовка и консервация. Это уникальные фрукты для оздоровления организма, содержащие огромное количество витаминов и микроэлементов. Абрикосы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а калий с антиоксидантами укрепляют сосуды и сердечную мышцу и нормализуют кровяное давление. Добавлять в свой рацион абрикосы советуют пациентам с аритмией и после инфаркта миокарда, также они укрепляют зрение. Выбирайте упругие абрикосы, без повреждений и вмятин. Спелый абрикос очень ароматный и имеет ровную окраску, нужно избегать абрикосов с темными пятнами и запахом брожения.