Абрикосовый пирог на молоке
Описание
Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков
- Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены
- Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.
- Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.
- Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* . Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 249kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.