Абрикосовый пирог на молоке

Абрикосовый пирог на молоке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков
  2. Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены
  3. Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.
  4. Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.
  5. Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* . Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой
  6. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: