Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Время подготовки 7 mins Время приготовления 135 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 23 мин.

Описание

Очень вкусно, просто и быстро, на скорую руку! Абрикосовое варенье в мультиварке будет готово уже через час. За ним не надо следить, снимать с него пенку, размешивать. Все сделает волшебная помощница. Янтарное, прозрачное, ароматное варенье будет радовать вас всю зиму!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке? Подготовьте продукты. Абрикосы выбирайте спелые, но плотные — слишком мягкие плоды превратятся в кашу при варке. Естественно, что они должны быть сладкими, так как сахара используется мало. Лимонный сок добавляется в качестве консерванта, плюс он придаст приятную кислинку сладкому варенью.
  2. Абрикосы переберите, отделяя испорченные плоды и мусор. Затем хорошо промойте их под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Удалите из абрикосов косточки. У меня хорошие, спелые абрикосы, они без труда разделялись на половинки. Если это сделать трудно, то разрезайте их ножом. Половинки абрикосин сразу складывайте в чашу мультиварки. Советую перед этим взвесить ее, чтобы потом без труда определить вес фруктов.
  4. Взвесьте абрикосы без косточек. Это варенье варится из расчета 2:1 — на две части очищенных абрикосов берется одна часть сахара. У меня килограмм абрикосов, соответственно я отмерила 500 грамм сахара.
  5. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок. Сколько на это потребуется, зависит от сочности плодов и их количества.
  6. Из лимона выжмите сок, уберите косточки, влейте его в кастрюлю к абрикосам. Количество сока регулируйте по своему вкусу, но совсем от него не отказывайтесь, с ним вкуснее.
  7. Мои абрикосы пустили сок через час.
  8. Установите кастрюлю с абрикосами в мультиварку. В зависимости от модели, выберите программу, на которой будет вариться варенье. Подойдет "Тушение" или "Выпечка". У меня есть обе, я включила "Тушение". Время варки — 1 час. Через полчаса я заглянула внутрь, фрукты пустили много сока и почти кипели в нем. Пенки не было. Я аккуратно помешала варенье и закрыла крышку, оставив его вариться дальше.
  9. Через час варенье готово. Оно получается достаточно жидким, несмотря на то, что воды в нем нет. Отключите мультиварку.
  10. Простерилизуйте банки вместе с крышками. О способах стерилизации и других полезных советах читайте по ссылке в конце рецепта. Разлейте варенье горячим по банкам.
  11. Закрутите банки крышками. Оставьте их до полного остывания. А затем уберите в холодное место. Так как сахара в варенье мало, его надо хранить в холодильнике или погребе. Варенье в горячем виде жидкое, но при остывании немного густеет. Из килограмма абрикосов у меня получилось около полутора литров готового варенья.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 40g14%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: