Абрикосовое повидло из абрикосов
Описание
Яркое, как солнце, с летним настроением и ароматом! Абрикосовое повидло варится из свежих абрикосов без стерилизации и добавления воды. В готовом виде его можно использовать в пирожки, в начинку для пирогов или просто угощаться с чаем. Густоту повидла вы можете регулировать сами, изменяя время варки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить абрикосовое повидло из абрикосов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые, сочные, без следов подпорченности. В зависимости от сладости абрикосов количество сахар можно изменить немного по своему вкусу.
- Абрикосы хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Удалите косточки и разрежьте на несколько частей, чтобы они быстрее сварились. Сильно измельчать не надо. Нарезанные абрикосы выложите в чашу.
- Обильно засыпьте абрикосы сахаром. Потрясите, чтобы сахар распределился более равномерно. Оставьте на несколько часов постоять, чтобы они пустили сок. Лучше всего оставить их на ночь.
- За это время с абрикосов появилось много сока. Можно приступать к варке.
- Переложите всю массу в чашу для варки и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите абрикосы минут 15, чтобы они стали мягкие.
- Затем все измельчите любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в стационарном блендере или воспользоваться погружным. Верните измельченную массу на огонь и проварите еще минут 10-15. Если будет появляться пенка, её необходимо снять. Чем дольше абрикосы будут вариться, тем гуще получится повидло.
- Подготовьте баночки. Хорошо промойте их в проточной воде и ополосните. Затем простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или наг горячим паром. Крышки обдайте кипятком.
- Абрикосовое повидло разлейте в подготовленные баночки и закройте крышками. Остудите и уберите в прохладное место для хранения. В зимнее время будет очень приятно открыть баночку лета! Приятного зимнего угощения!!!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 163kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.