Простой способ отстирать чернику?

Первый способ вывести свежее пятно от черники – залить его кипятком. Нужно знать состав ткани, чтобы не навредить.

Если пятно засохло – замочите вещь в кефире. Когда пятно исчезнет – изделие постирать.

Пятна от черники можно обработать смесью уксуса с лимонной кислотой. Затем постирать.

Тот же уксус (чайную ложку) можно использовать с порошком (столовую ложку). Все разбавить в холодной воде и замочить вещь.

Также можно развести 4 таблетки аспирина в 100мл теплой воды.

Вещь предварительно подержать в холодной воде, а затем потереть или замочить в этой смеси.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сырный хлеб в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 170 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа

Описание

Эффектный, мягкий, пористый и очень вкусный! Сырный хлеб в духовке готовить настолько просто, что вы удивитесь. Готовый хлеб выглядит невероятно аппетитно: румяный поджаристый сыр, легкая хрустящая корочка, воздушный мякиш и красивый разрез. Эстетическое и вкусовое удовольствие обеспечено!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь сырный хлеб в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится 18 г свежих дрожжей.
  2. В миску просейте 260 г муки. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Если используете сухие дрожжи, нужны такие, которые добавляются сразу в муку, поэтому внимательно читайте инструкцию.
  3. В сотейнике соедините молоко и сливочное масло и слегка прогрейте до 40°С, чтобы масло полностью растаяло. Смесь должна быть теплой, не горячей, иначе дрожжи погибнут.
  4. Влейте теплое молоко в муку с дрожжами и перемешайте.
  5. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  6. Замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - готовый хлеб может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
  7. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 35x25 см. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Сверните тесто в плотный рулет по длинному краю.
  11. Ножом разрежьте рулет вдоль на две части, не доходя до конца. Выверните края рулета наружу, чтобы срез с сыром оказался вверху.
  12. Переплетите половинки рулета между собой.
  13. Переложите заготовку в смазанную маслом прямоугольную форму для выпекания (у меня размер формы 25x13 см). Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тепле для подъема.
  14. Для смазывания и обсыпки хлеба понадобится одно яйцо и немного кунжута.
  15. Перед выпеканием смажьте подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Чтобы хлеб получился более воздушный, поставьте на низ духовки противень с водой.
  16. Сырный хлеб выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 35g12%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Свинина с картошкой в казане на плите

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Отличный семейный обед, простой, сытный и очень вкусный. Свинина с картошкой в казане на плите - это идеальный вариант мягкого и сочного тушеного мяса в соусе с овощами. Посуда с толстыми стенками создает лучшие условия для длительной готовки без подгорания. Зелень и специи разнообразят аромат и вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить свинину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Я использовала свиную шею, но взять можно любую часть туши, блюдо получится всё равно вкусным. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Картофель по возможности используйте мелкий или среднего размера.
  2. Итак, мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук нашинкуйте крупными кубиками, а морковь кружочками или толстыми брусочками.
  3. В казане разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться. На максимальном пламени, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистой корочки. На это у вас уйдёт от 7 до 10 минут.
  4. Добавьте к свинине морковку и лук.
  5. Перемешивая, готовьте ещё около 5-10 минут.
  6. Если у вас крупный картофель, то разрежьте клубни пополам или на четвертинки. Помидоры ополосните и нарежьте крупными фрагментами. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю. Болгарский перец измельчите кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами или пропустите через пресс. Отправьте картошку, помидоры и чеснок в казан. Добавьте лавровый лист.
  7. Посолите всё по вкусу, всыпьте аджику и иные любимые специи. Залейте всё водой, около одного стакана будет вполне достаточно (вместо воды можно использовать томатный сок или томатную пасту по вкусу).
  8. Всё хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.
  9. Пламя убавьте до минимального и томите картофель с мясом под крышкой около 30-40 минут.
  10. Далее крышку откройте, огонь под казаном сделайте чуть больше и оставьте ещё минут на 10. В конце приготовления посыпьте измельчённой зеленью.
  11. Снимите казан с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
  12. Готово! Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат с яйцом и грецким орехом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 41 мин.

Описание

Яркий, вкусный и самый быстрый в приготовлении! Салат с яйцом и грецким орехом вы приготовите буквально за 5-10 минут, если у вас в наличие имеются отварные яйца. Такой салатик прекрасно подойдёт в виде намазки на багет на завтрак или к праздничному столу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из яиц, сыра и грецких орехов? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Вместо майонеза допустимо взять йогурт или смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1. Яйца отварите вкрутую, а затем остудите.
  2. Очистите яйца от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц скорлупы я обычно ополаскиваю каждое яйцо в проточной холодной воде, а затем бумажными салфетками убираю излишки влаги.
  3. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Количество орехов возьмите по вкусу. Я использовала чуть меньше, чем заявлено в рецепте.
  4. Итак, яйца натрите на крупной тёрке или нарежьте от руки максимально мелко. Мне больше нравится такой салат, когда яйца нарезаны маленькими кусочками, поэтому чаще я делаю именно так. Отправьте яйца в глубокую небольшую миску, подходящую по размеру.
  5. Сыр твёрдых сортов натрите на тёрке с крупными или средними зубками. Отправьте к яйцам.
  6. Ядра орешков измельчите в ступке.
  7. В миску с салатом отправьте майонез. Кстати, его можно смешать со сметаной или заменить натуральным йогуртом. Так же по вкусу допустимо увеличить количество майонеза. Мне не нравится, когда салаты "плавают" в заправке, поэтому майонез я использую всегда по минимуму.
  8. Всё хорошо перемешайте, попробуйте на соль. При необходимости посолите по вкусу. Мне соли от майонеза и сыра обычно хватает.
  9. Посыпьте сверху измельчёнными грецкими орехами.
  10. Поперчите по вкусу и украсьте измельчённой зеленью. У меня в этот раз петрушка из заморозки. Прекрасно подойдут к салату свежие укроп или зелёный молодой лук. Салат из яиц, сыра и грецких орехов готов, подавайте к столу!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: