Почему вареная сгущенка жидкая?

Далеко не каждую сгущёнку можно варить. Но мы настолько привыкли к доступности варёнки, что берём с полки первую попавшуюся банку “сгущеного молока” и, не читая состава, варим. В этом беда наших ГОСТ’ов и ТУ к производству сгущёнки: на банке необязательно указывать, получится из такой сгущёнки густая варёная – или нет.

Ведь по сути варить можно любую, даже если она сделана из сухого молока и растительного масла…

А вот получить густой десерт для трубочек и Муравейника можно далеко не из каждой.

Причины, почему сгущёнка не густеет, 4:

  • молоко и сахар в составе сгущёнки заменены химией
  • для производства исходной сгущёнки были взяты не подлежашие варке ингредиенты
  • молоко варили мало
  • огонь был слишком мал (вода в кастрюле со сгущёнкой не кипела).

Состав сгущёнки должен быть строго из молока и сахара.

Для серьёзной густоты сгущёнки не рискуйте – не покупайте сгущёнку со вкусовыми дополнениями (какао, шоколад и т.д.), и тем более с другими продуктами.

Только молоко и только сахар – такая сгущёнка загустеет по всем правилам.

Как же определить, какая сгущёнка точно станет густой.

– Только репутация марки и ваш собственный опыт.

Повсеместно белорусская сгущёнка “рогачёвского” и русского “Алексеевского” комбинатов ценится за гарантированно-густой результат варки.

 

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Пирожное Наполеон с кремом на сгущенном молоке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 85 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 34 мин.

Описание

Пирожное в качестве сладкого десерта по-новому! Замечательный рецепт приготовления неповторимых пирожных с нежным кремом, которые приятно удивят своим насыщенным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления вкуснейших слоеных пирожных с нежным масляным кремом подготавливаем необходимые продукты.
  2. Просеиваем в объёмную миску пятьсот пятьдесят граммов муки и выкладываем в неё двести пятьдесят граммов заранее нарезанного кусочками и замороженного сливочного масла.
  3. Хорошо перемешиваем муку с маслом между собой и измельчаем большие кусочки масла ножом.
  4. Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров холодной воды, добавляем четверть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.
  5. Выливаем воду в миску с мукой и маслом, после чего замешиваем тесто руками.
  6. Выкладываем тесто из миски на стол.
  7. Поднимаем тесто с разных сторон к середине и собираем его в ком.
  8. Придаем тесту форму колбасы и нарезаем её на приблизительно равные по размеру кусочки.
  9. Выкладываем кусочки теста в контейнер и убираем его в морозильную камеру на тридцать минут.
  10. По прошествии времени достаем контейнер из холодильника.
  11. Выкладываем каждый кусочек теста из контейнера на присыпанный необходимым количеством муки стол.
  12. Хорошо разминаем каждый кусочек теста и раскатываем его до очень тонкой лепешки.
  13. Каждую лепешку сворачиваем в четыре раза, добавляем необходимое количество муки и раскатываем до лепешки в треть сантиметра толщиной.
  14. Нарезаем из лепешек при помощи подходящей формы заготовки нужного размера.
  15. Чтобы не появлялись пузыри при выпечке делаем проколы вилкой в каждой заготовке из теста.
  16. Приготовленные заготовки с кусочками теста выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем его на пять-семь минут в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку.
  17. По прошествии времени достаем противень из духовки и даем выпечке остыть.
  18. Выкладываем в объемную миску двести граммов размягченного сливочного масла.
  19. Добавляем в миску с маслом одну чайную ложку ванильного сахара.
  20. Взбиваем масло миксером до пышного состояния.
  21. Выкладываем в миску с маслом триста семьдесят граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером до однородной густой массы.
  22. Кусочки выпечки выкладываем в объемную миску и измельчаем руками до мелкой крошки.
  23. Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество крема.
  24. Собираем пирожное из четырех слоев, которые можно регулировать по своему вкусу и желанию.
  25. Хорошо промазываем кремом края каждого пирожного.
  26. Обваливаем каждое пирожное в приготовленной крошке и даем им постоять около тридцати минут.
  27. Через полчаса посыпаем пирожные крошкой еще один раз и аккуратно её придавливаем.
  28. Приготовленные пирожные убираем в прохладное место минимум на три-четыре часа.
  29. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 392kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 40g14%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Бесподобно! Такой торт точно будет самым любимым! Его богатый и насыщенный вкус запоминается сразу и покоряет навсегда. Изысканное, секретное сочетание самых вкусных и ароматных компонентов кардинально меняет мнение о лучшем десерте даже у гурманов. Рецепт этого торта сравним с драгоценной жемчужиной. Он стоит того, чтобы вы его приготовили и получили сказочное наслаждение!

Карточка рецепта

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 3 mins Общее время 4 часа 8 мин.

Описание

Нежное, тающее, вкуснее пломбира. Съедается моментально! Мороженое из сливок и сгущенки домашнее готовится без яиц, что значительно ускоряет процесс. Сделать его очень просто, справится и начинающая хозяйка, и ребенок. Добавьте любимый сироп, шоколад, орехи или ягоды и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить (ни в коем случае не замораживайте!), так они лучше взобьются.
  2. Начините взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходите на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера, то остановитесь.О всех нюансах взбивания сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта,
  3. Теперь добавьте сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
  4. Опять включите миксер и перемешайте сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно - помните о превращении сливок в масло. Просто смешайте всё до однородности.
  5. Переложите будущее мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозилку.
  6. Далее надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим вы предупредите образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставьте его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаньте контейнер и оставьте на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 333kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 20g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!

Карточка рецепта

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Время подготовки 7 mins Время подачи 1 min Общее время 8 мин.

Описание

Аппетитный, красивый, для любого торжества! Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой порадует идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Несмотря на то, что он получается очень калорийным, от такого вкусного кусочка никто не откажется.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, просейте через сито или с помощью специальной кружки, чтобы убрать возможные комочки, мусор и насытить муку кислородом. Яйца используйте категории С1.
  2. В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения. Оставьте на медленном огне, до тех пор пока масло полностью не растает.
  3. В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин, перемешайте. Какао, так же как и муку надо просеять через сито. Ванилина возьмите на кончике ножа, так как большее количество может придать готовой выпечке горечь. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар - 1 ч. л. Пока отставьте чашу, мы скоро к ней вернемся.
  4. Возьмите глубокую чашу, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и взбейте их в пышную массу минут 5-7. Далее поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
  5. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана. Возьмите форму для запекания (18 см), выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  6. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите достав из формы. Далее оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
  7. Как сделать начинку? Сгущенку я варю самостоятельно, но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  8. Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы они сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и могут подгореть.
  9. Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте миксером.
  10. Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.
  11. Соберите торт промазывая каждый корж кремом. Также обмажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите торт в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался на несколько часов.
  12. Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.
  13. Приятного вам угощения!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 442kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 32g50%
Всего углеводов 32g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: