Почему в перловке заводятся жучки?

Вообще, в жилой квартире и на кухне, где соблюдаются правила гигиенты, жучки не заводятся.

Скорее всего, вы приобрели перловку, которая хранилась, мягко говоря, с нарушением правил. Либо в шкафчик с перловкой поставлена крупа сомнительного качества.

Гадать не стоит – в перловке заводится только мукоед, это насекомое безвредное, но сам факт и наличие в крупе экскрементов должны побудить немедленно выбросить крупу, а следом просмотреть все пакеты по соседству с перловкой и обязательно протереть полку.

На будущее – просто храните любую крупу в отдельных пакетах с защёлкой или банках – так вероятность распространения мукоеда практически равна нулю.

И конечно, обращайте внимание на целостность упаковки при покупке перловки, а если покупаете её на развес – прокалите в духовке минут 30 при температуре 20 минут или ещё проще – морозьте крупу в холодильнике в течение суток.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Перловка на обед или ужин без особых усилий! Этим блюдом можно накормить всю семью, потратив совсем немного времени только на то, чтобы заложить все ингредиенты в мультиварку. А перловка получается разваристая и ароматная.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Необходимые ингредиенты. Перловку заранее замачиваем на ночь в холодной воде
  2. Морковь трем на крупной терке
  3. Обжариваем на подсолнечном масле, включив режим "Выпечка" или "Жарка" на 10 - 15 минут
  4. Режим выключаем, к моркови высыпаем крупу и выкладываем тушенку
  5. Добавляем соль, все перемешиваем
  6. Наливаем воды, чтобы покрыла всю крупу. Включаем режим "Плов" на 50 минут
  7. Через 50 минут блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 15g5%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Наваристый, сытный, ароматный суп для семейного обеда. Рассольник с перловкой и томатной пастой можно сварить на любом бульоне либо на воде. Томат-пюре подчеркивает кислинку, характерную для этого первого блюда и придает дополнительный цвет. Традиционно суп подается со сметаной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассольник с перловкой и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо можно взять любое (говядину, курицу, свинину, индейку) на косточке либо мякоть. Растительное масло используйте рафинированное.
  2. Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю подходящего объема. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. Во время закипания снимите образующуюся пену. Бульон немного посолите, добавьте горошины душистого перца и варите на умеренном огне до мягкости мяса. Время варки будет зависеть от вида, качества мяса, размера кусочка, а также от особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за час.
  3. Перловую крупу предварительно хорошо промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Крупа немного набухнет и быстрее сварится. Советы по приготовлению блюд с перловой крупой можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
  4. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  6. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, периодически помешивая, до полуготовности.
  7. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте, помешивая, около 5 минут.
  9. Выложите в сковороду томатную пасту. При желании можете добавить на этом этапе немного сахара.
  10. Влейте немного воды, перемешайте и тушите овощи на умеренном огне под крышкой до выпаривания воды.
  11. Когда мясо сварится, выложите в бульон перловку, варите крупу около 10 минут.
  12. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кусочки.
  13. Картофель очистите, помойте, нарежьте средними кубиками.
  14. Выложите картофель в бульон, перемешайте. Доведите бульон до кипения и варите до средней мягкости картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня он очень быстро разваривается. Если овощ варится долго, опустите его одновременно с перловой крупой.
  15. Выложите в суп овощную зажарку.
  16. Добавьте кусочки мяса, перемешайте. Попробуйте суп, при необходимости досолите. Дайте супу закипеть, убавьте нагрев и варите при слабом кипении примерно 5-7 минут.
  17. Лавровый лист помойте, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите рассольник еще примерно минут 5.
  18. Выключите плиту и дайте супу потомиться 10-15 минут, чтобы он стал более ароматным, а вкус насыщенным.
  19. Рассольник с перловкой и томатной пастой разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 46kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с перловкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Необычно, ярко и сочно. Откройте для себя новые грани вкуса! Салат с перловкой готовится по мотивам знаменитого Греческого салата. Крупа добавляет сытности. Подавайте блюдо на обед или ужин для всей семьи, а также это отличное угощение на праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с перловкой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть и специи можете дополнять или заменять по своему вкусу. Винный уксус можете заменить на яблочный. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
  2. Перловую крупу промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, крупу отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу откиньте на сито и обсушите. О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
  3. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите лук в миску. Залейте винным уксусом. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем маринад слейте.
  4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими колечками.
  5. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  6. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  7. Фету нарежьте небольшими кубиками. Фету можете заменить на сиртаки, фетаксу или другой мягкий сыр, например, брынзу, моцареллу, адыгейский. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
  8. В салатнике соедините помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, красный лук, перловую крупу и фету. Салат полейте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте орегано, солью и перцем и аккуратно перемешайте.
  9. Подайте салат с перловкой и овощами к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: