Почему тушёнка не застывает?

На это есть несколько причин.

Главное, что тушёнка и не обязательно должна застывать. Хотя застывшая хранится гораздо лучше.

Основная причина, по которой готовая тушенка не застывает, – недостаток коллагена в сырье для варки.

Коллаген – важный компонент белка соединительной ткани животных, один из главных составляющих правильной тушёнки. Его источником являются кости, хрящи и сухожилия домашнего скота. В процессе застывания коллаген превращается в клейкую желеобразную массу.

В классической тушенке коллаген должен присутствовать обязательно. Благодаря ему, мясо в тушенке останется сочным, а готовый продукт будет дольше хранится. Если тушенка была сварена из постного мяса, без сала, без добавления костей, хрящей и сухожилий, то коллагена в ней не будет. И в желе она, следовательно, не превратится.

Еще одной причиной является недостаточная варка. В идеале, тушенка готовится без добавления воды и варится при невысоких температурах. Варить ее необходимо долго, часа 3, как минимум. Для приготовления тушенки лучше использовать духовку.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушенка из индейки в домашних условиях

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 4 mins Общее время 6 часов 10 мин.

Описание

Из самого полезного мяса, да еще и домашняя! Тушенка из индейки по этому рецепту готовится очень просто. А результат приятно вас порадует нежным мясным вкусом. Без специальных приспособлений любой может приготовить эту заготовку быстро и просто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушенку из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме бедра и грудки можно использовать любые другие части туши. Общий вес индейки с костями должен быть не менее 1,4 кг. Сало используется для того, чтобы тушенка получилась сочнее.
  2. Подготовьте банки общим объемом 1,5-2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
  3. Хорошо промойте индейку и сало под проточной водой, удалите все кости. Индейку нарежьте не слишком мелко - на куски примерно 2х2 см. Сало же наоборот нарежьте как можно мельче. Так оно быстрее приготовится и потом его не будет чувствоваться.
  4. К нарезанному мясу добавьте молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  5. На дно простерилизованных банок положите по лавровому листику и по 3 горошины перца. Далее разложите индейку с салом, немного утрамбовывая. До самой крышки укладывать не нужно, чтобы при варке она не приподнималась и в банки не попадала вода. У меня получилось 3 банки.
  6. Накройте банки крышками. Поставьте их в кастрюлю, на дно которой положите сложенное в несколько слоев полотенце. Залейте холодной водой банки по плечики. Варите тушенку в течение 5 часов после закипания. Огонь должен быть таким, чтобы вода тихо кипела.
  7. После закатайте банки, поставьте их на крышки и укутайте чем-либо теплым. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тушенка из гуся домашняя

Время подготовки 6 mins Время приготовления 210 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 43 мин.

Описание

Сочная, фантастически вкусная - в разы лучше покупной! Домашняя тушёнка из гуся получается нежной и буквально тает во рту. Это достигается за счёт долгого томления мяса в собственном соку. Когда нет времени, можно просто достать баночку домашней тушёнки, быстро отварить макароны и обед готов!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушенку из гуся на зиму в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления домашней тушёнки понадобится гусиная мякоть без кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками. Если не снять с мяса всю кожу и не удалить лишний жир, то на поверхности тушёнки образуется довольно приличный слой растопленного жира. После остывания он затвердеет. При подаче его нужно будет аккуратно снять ложкой.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на один час.
  3. Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости, ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.
  4. Дальше необходимо выложить мясо гуся в банки, заполняя их на две трети от общего объёма. Мясо выкладывайте плотно, кусочек к кусочку, чтобы между ними не было крупных пустот.
  5. Сверните пищевую фольгу в два раза и сформируйте квадрат чуть больше по размеру, чем горлышко банки. Накройте банки сверху. Прижмите фольгу к банке.
  6. Банки поставьте на противень. Советую предварительно выстелить его фольгой. Противень поставьте в холодную духовку. И затем включите её на 150 градусов. Время тушения 2 часа. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте тушёнку ещё 1 час. Затем банки должны постоять в духовке ещё полчаса. После этого их уже можно закатать привычным способом (если вы готовите тушёнку на зиму) и полностью остудить. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Белки 28g57%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тушенка в мультиварке из свинины

Время подготовки 7 mins Время приготовления 420 mins Время подачи 1 min Общее время 7 часов 8 мин.

Описание

Вкусная, ароматная, сытная, нежная и сочная. Сделать тушенку в мультиварке из свинины в банках проще, чем вы думаете. Минимум усилий с вашей стороны - остальное за вас сделает техника. На выходе получается удобная заготовка для множества вкусных блюд.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушенку из свинины в мультиварке в банках на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Вырежьте с мяса все пленки и жилы.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и /сложите в чашу мульиварки.
  3. К мясу добавьте соль, перец и лавровый лист. Если вас смущает наличие горошков перца в готовой тушенке, то можно их связать в марлевый мешочек, а после варки удалить. Накройте чашу мультиварки крышкой.
  4. Включите мультиварку на режим "Тушение" на 6 часов. Удобно это сделать на ночь. После окончания режима мультиварка станет на режим "Подогрев" и достоит до утра.
  5. Готовую тушенку перемешайте, чтобы в ней равномерно распределилась соль. За время тушения из мяса появилось много сока. Включите режим "Жарка" и доведите тушенку до кипения.
  6. Для тушенки подготовьте банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом - это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
  7. В подготовленный баночки разложите горячую тушенку и долейте до верха немного бульона из чаши мультиварки. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Тушенку остудите и храните в прохладном месте. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: