Почему при варке картошки вода желтеет?

Обычно при варке картофеля вода приобретает желтоватый оттенок. Так же бывает, что вода мутнеет, наполняя кухню приятным крахмалистым ароматом. Крахмал является виновником всех цветовых изменений, но при этом не несет в себе никакой опасности.

Если варить картошку в мундире, то вода заметно потемнеет, приобретая цвет ближе к коричневому – конечно, ведь “мундир” как правило хоть немного покрыт землёй. Но вообще пожелтение картошки – практически единственный вариант изменения цвета, когда картошку можно есть. Зеленый и красный отблеск не характерен для отваривания светлых овощей – это должно насторожить любую опытную хозяйку.

При любых подозрениях на некачественные продукты, не рискуйте своим здоровьем.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Вареники с сырой картошкой и сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Привычное блюдо с интересной начинкой - стоит попробовать! Вареники с сырой картошкой и сыром получаются по-домашнему аппетитными и сытными. Их оригинальный вкус мало кого оставит равнодушным. Приготовить такие вареники не составит никакого труда. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вареники с сырой картошкой и сыром? Сначала подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно промойте со щеткой, чтобы удалить загрязнения и очистите, лук промойте под проточной водой и переберите.
  2. Муку просейте в глубокую миску,чтобы она насытилась воздухом. В муке сделайте небольшое углубление, влейте теплую воду и вбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла и соль. Начните замешивать тесто постепенно смешивая жидкие компоненты с мукой. Сначала это удобно делать вилкой или ложкой, затем руками.
  3. Стоит учитывать, что муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре. О свойствах муки и как правильно выбрать хорошую муку читайте в конце статьи. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20-30 минут. За это время клейковина муки набухнет и оно станет более эластичным.
  4. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для вареников. Картошку натрите на мелкой терке и ставьте постоять 5-7 минут, чтобы картофель пустил сок.
  5. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте вместе с белой ножкой.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Хорошо отожмите картофель и слейте образовавшийся сок.
  8. Добавьте в чашку к картошке натертый сыр, нарезанный лук и вбейте оставшееся яйцо.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты в однородную массу и немного присолите.
  10. Возьмите отдохнувшее тесто разделите разрежьте его на две части. Одну скатайте в шар и накройте полотенцем. Вторую часть скатайте в толстый жгут.
  11. Подпылите поверхность мукой, так будет намного комфортнее работать с тестом. Нарежьте колбаску из теста на кусочки толщиной около 2 см.
  12. Раскатайте скалкой кусочки теста в круглые лепешки диаметром около 10 см и толщиной 2-3 мм. Можно сделать лепешки для вареников и другим способом - раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм и вырежьте лепешки подходящей по размеру формой или стаканом.
  13. На середину лепешки положите неполную столовую ложку начинки.
  14. Сложите лепешку пополам и крепко защипните края - сначала скрепите середину, а затем соедините края начиная от уголка идя к центру.
  15. Затем закрепите край, защипнув его "веревочкой" - получится красивый аккуратный вареник.
  16. Если любите эксперементировать и пробовать что-то новенькое - соедините края вареника. Получится красивая корзиночка.
  17. Так слепите все вареники укладывая их на подпыленную мукой доску. Всего получится 20-25 красивых аккуратных вареников в зависимости от размера самих вареников.
  18. Как сварить вареники? Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее и добавьте ложку растительного масла. Вареники лучше варить порциями, чтобы они плавали свободно в воде (на 2-х литровую кастрюлю 8-10 вареников). Опустите вареники в кипящую воду и проведите шумовкой по дну, чтобы они не прилипли. Сколько варить вареники с сырой картошкой? Варите вареники около 5 минут после того, как они всплывут.
  19. Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на тарелку. и добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте вареники к столу посыпав зеленым луком со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 29g10%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Жаркое с картошкой и курицей в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 23 мин.

Описание

Непередаваемо вкусно! Идеально для семейного ужина. Жаркое с курицей и картошкой запекается в духовке из предварительно обжаренных ингредиентов. Овощи и мясо томятся под фольгой, становятся мягкими, пропаренными и при этом сохраняют свою форму. Вкус блюда можно разнообразить, изменяя овощной набор.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жаркое с картошкой и курицей в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдут куриные бедра или голени, с ними блюдо будет сочнее. Так же можно взять куриную грудку либо филе. Список овощей можно изменить или добавить, например, брокколи, кабачки, баклажаны.
  2. Стручковую фасоль сварите в кипящей подсоленной воде до умеренной мягкости. Готовую фасоль откиньте на сито, чтобы стекла вода. Замороженные стручки можно варить, не размораживая.
  3. Курицу помойте, обсушите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками, подсолите. Добавьте черный молотый перец или другие специи по желанию.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы. Обжарьте куриное мясо на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки. При этом переворачивайте кусочки, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон. Как выбрать сковороду для приготовления читайте в статье после описания рецепта.
  5. Морковь очистите, помойте, нарежьте нетолстыми кружочками, полукружочками либо брусочками.
  6. Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте овощ средними кубиками.
  8. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте морковь и лук до полуготовности, помешивая.
  9. Добавьте на сковороду болгарский перец, перемешайте. Потомите овощи на слабом огне 1-2 минуты.
  10. Предварительно очищенный картофель помойте, нарежьте средними кубиками.
  11. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки, помешивая. В процессе приготовления картофель посолите. Включите духовку разогреваться на 180 С. С нюансами приготовления блюд из картофеля ознакомьтесь в конце рецепта после последнего шага.
  12. Соедините все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, курицу и стручковую фасоль. Добавьте ароматные травы и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Размер моей формы 27*17 см. Советы по выбору формы можно прочитать после описания рецепта. Выложите овощную массу с курицей в форму. Советую подлить немного (примерно 2-3 ст. л.) горячей воды или бульона, чтобы при запекании блюдо томилось под паром.
  13. Прикройте форму слоем фольги.
  14. Запекайте жаркое в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Время и режим приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Важную информацию на эту тему читайте после описания рецепта. Проверьте готовность блюда. Аккуратно, чтобы не обжечься, приподнимите край фольги. Если овощи стали полностью мягкими, блюдо готово.
  15. Жаркое с картошкой и курицей сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 9g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Самое вкусное, натуральное, из обычных продуктов! Классическое пирожное картошка по этому рецепту готовится из шоколадного бисквита, испеченного дома. Никакого печенья и сухарей. Только бисквит и крем, сделанный из масла со сгущенкой. Пожалуй, это самый вкусный вариант знаменитой картошки!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классическое пирожное картошка из шоколадного бисквита? Первым делом приготовьте бисквит. Подготовьте продукты для него. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тогда они лучше взобьются. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.
  2. Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.
  3. Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.
  4. Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.
  5. Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.
  6. Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. Готовый бисквит полностью остудите. Подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей.
  7. Теперь можно вплотную заняться пирожными. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.
  8. Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно просто раскрошить его руками.
  9. Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности. Совсем небольшую часть крема можете отложить, чтобы сделать из него картофельные глазки.
  10. Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.
  11. Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.
  12. Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию. Я сделала небольшие дырочки и заполнила их кремом, имитируя ростки. Подавайте пирожные к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 392kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 33g11%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка или рома.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: