Почему при варке фасоли отвар сливают?

Воду, в которой замачивалась фасоль, обычно сливают – а затем варят.

В первую воду переходят многие вредные вещества, содержащиеся в фасоли, в первую очередь олигосахариды, которые не перевариваются в человеческом организме, что вызывает повышенное газообразование. Также в фасоли содержатся антинутриенты, которые негативно влияют на пищеварение, и другие довольно опасные для здоровья человека органические соединения. Поэтому воду следует слить и варить в свежей.

При замачивании в рассоле натрий, содержащийся в солевом растворе, вытесняет кальций и магний, которые присутствуют в оболочке зерен, делая их более проницаемыми для воды. Фасоль хорошо размокает и пропитывается солью.

Минералы же переходят в воду, делая ее жесткой и непригодной для варки, поэтому готовить фасоль, вымоченную таким способом, надо тоже в свежей воде.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Свинина с фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 18 мин.

Описание

Сытное и невероятно колоритное блюдо для всей семьи! Свинина с фасолью получается очень питательной и вкусной. Мясо и фасоль пропитываются томатным соусом, что делает готовое блюдо ароматным и нежным. Вместо свинины можно использовать говядину или мясо птицы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свинину с консервированной фасолью в томатном соусе? Подготовьте все компоненты необходимые для рецепта. Фасоль можно использовать консервированную белую в томатном соусе. В этом случае томатную пасту исключите. Так же допустимо использовать обычную сухую красную фасоль. Для этого её нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Помидоры возьмите по желанию.
  2. Свинину ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте небольшое количество растительного масла. С выбором масла для жарки поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте помешивая до появления румяного оттенка. Далее влейте немного воды (примерно 50-100мл.) и тушите свинину на умеренном огне под крышкой практически до готовности.
  3. Подготовьте овощи. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Удалите семенную коробку у болгарских перцев. Все овощи ополосните.
  4. Нарежьте лук, перец, морковь и помидоры произвольно не очень мелко.
  5. Отправьте овощи в кастрюлю к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе около 10 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, посолите всё по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи.
  7. Отправьте фасоль ко всем компонентам.
  8. Если жидкости не достаточно, то добавьте необходимое количество воды. Я влила не полный стакан кипятка. Измельчённый чеснок отправьте так же в кастрюлю.
  9. Всё перемешайте и тушите под крышкой ещё около 10-15 минут. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.
  10. Подавайте свинину с фасолью исключительно в горячем виде. Предложите каждому в тарелку молотый чёрный перец.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 5 mins Общее время 22 мин.

Описание

Быстро, питательно, без лишних заморочек. Просто находка! Салат с корейской морковью, колбасой и фасолью выручит вас, когда некогда долго возиться на кухне, а нужно вкусно и сытно накормить семью или гостей. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с корейской морковью, колбасой и фасолью? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите копченую помягче, типа сервелата или Московской. Сырокопченая будет слишком твердой. Фасоль выбирайте без добавления соусов, натуральную. Вы можете взять консервированную или сварить ее самостоятельно. Это же касается корейской моркови и сухариков. Сухарики лучше подойдут из ржаного хлеба.
  2. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте ее кусочками. Размер и форма кусочков может быть разная. Я обычно ориентируюсь на сухарики, которые добавляю в салат. Если они квадратные, то все ингредиенты режу кубиками, если длинные — соломкой. Салат при такой нарезке будет смотреться красивее и аккуратнее.
  3. По этому же принципу нарежьте огурцы. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие плоды испортят вкус всего блюда. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно. Так как сухарики у меня брусочками, так же я нарезала и огурцы.
  4. Сложите в салатник колбасу и огурцы. С фасоли слейте жидкость, я еще промыла ее под проточной водой. Добавьте фасоль в салат. Положите в него корейскую морковь, если она чересчур длинная, то нарежьте ее помельче. Всыпьте сухарики. Рецепты приготовления домашней моркови и сухариков смотрите по ссылке в конце рецепта.
  5. Заправьте салат с корейской морковью колбасой, огурцами, сухариками и фасолью майонезом и сразу же подавайте к столу. Это важно, так как сухарики могут размокнуть и потерять хрусткость. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза. С майонезом собственного приготовления салат будет вкусней и полезней. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 239kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Суп из фасоли красной консервированной с мясом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Густой и наваристый, для обалденного домашнего обеда! Суп из фасоли красной консервированной с мясом быстро и надолго утолит голод и придаст энергии. Делать его легко и приятно: ингредиенты закладываются в кастрюлю по очереди. А на выходе получается замечательное первое блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп из фасоли красной консервированной с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, но можно взять любой другой.
  2. Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  6. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу после добавления в кастрюлю воды. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
  7. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
  8. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон 1-2 минуты. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  9. Добавьте лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
  10. Добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  11. Выложите в кастрюлю фарш и обжарьте, разбивая комочки, до изменения цвета фарша. По желанию можете сформовать из фарша небольшие фрикадельки и положить их в суп после добавления воды (шаг 13).
  12. Добавьте в кастрюлю болгарский перец и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  13. Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
  14. Выложите в суп картофель. Доведите до кипения и варите суп еще около 5 минут.
  15. Добавьте консервированную фасоль и варите еще 5-7 минут до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок.
  16. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
  17. Суп с красной фасолью и мясом разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 52kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: