Крупа не замачивалась на ночь. Перловку обязательно нужно замачивать на ночь перед варкой, чтобы она сохранила целостность крупинок и одновременно с этим была мягкой при прожёвывании.
Срок и условия хранения не соблюдены. Покупайте крупы с датой производства, указанной печатью. Или требуйте сертификаты при покупке перловки наразвес, ведь вы не знаете, сколько крупа могла храниться до покупки.
И помните, при варке перловки обязательно нужно соблюдать правила замачивания и интенсивности приготовления, тогда перловка получится мягкой и вкусной.
Ну а что же делать, если вы варите, скажем, рассольник – а перловка для него никак не сварится. Усилий жаль, не выливать же бульон из-за перловки.
Рассказываем.
В любом магазине сейчас продаётся пропаренная перловка – она не требует замачивания.
Отцедите бульон, уберите жёсткую перловку, а взамен неё всыпьте перловку из пакетика.
Время подготовки8 minsВремя приготовления160 minsВремя подачи5 minsОбщее время2 часа 53 мин.
Описание
Сытный, наваристый, для любителей вкусной еды! Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент - это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подавайте рассольник со сметаной и щепоткой душистого перца.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.
Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.
Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.
Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.
Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.
Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.
В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.
Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.
Далее добавьте в суп зажарку.
Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.
При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.
Калорийность
Количество на порцию
Калории48kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов5g2%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку.
Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.
Время подготовки8 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи4 minsОбщее время1 час 12 мин.
Описание
Сытный, вкусный и ароматный суп на каждый день! Рассольник с курицей и перловкой - это отличное блюдо для повседневного семейного обеда. Перловка требует длительного времени приготовления, поэтому можно её сварить заранее.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить рассольник с курицей и перловкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые части курицы. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Перловку можно с вечера залить водой, чтобы она набухла. Благодаря замачиванию на варку уйдет меньше времени.
Набухшую перловку лучше всего отварить отдельно минут 30-40, а потом готовую добавить в суп, чтобы она не сделала бульон мутным.
Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку и варите минут 15-20. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните в бульон.
Очищенный картофель нарежьте и выложите в кастрюлю к курице. Варите минут 10.
В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-5 минут.
В это время нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками. Ну или крупными. А можно даже натереть огурцы на терке. Свой вкус супу они придадут, а способ измельчения выбирайте сами.
Отправьте в кастрюлю готовую поджарку.
Следом отправьте измельченные огурцы и огуречный рассол. Выложите готовую перловку. По вкусу добавьте соль и немного специй. Варите все вместе еще минут 5-10.
В конце готовки можно добавить измельченной свежей зелени. Готовый суп снимите с огня и дайте ему немного постоять по крышкой. Будет достаточно минут 10-15. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории43kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов4g2%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи2 minsОбщее время1 час 40 мин.
Описание
Наваристый, сытный, ароматный суп для семейного обеда. Рассольник с перловкой и томатной пастой можно сварить на любом бульоне либо на воде. Томат-пюре подчеркивает кислинку, характерную для этого первого блюда и придает дополнительный цвет. Традиционно суп подается со сметаной.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить рассольник с перловкой и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо можно взять любое (говядину, курицу, свинину, индейку) на косточке либо мякоть. Растительное масло используйте рафинированное.
Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю подходящего объема. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. Во время закипания снимите образующуюся пену. Бульон немного посолите, добавьте горошины душистого перца и варите на умеренном огне до мягкости мяса. Время варки будет зависеть от вида, качества мяса, размера кусочка, а также от особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за час.
Перловую крупу предварительно хорошо промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Крупа немного набухнет и быстрее сварится. Советы по приготовлению блюд с перловой крупой можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
Выложите картофель в бульон, перемешайте. Доведите бульон до кипения и варите до средней мягкости картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня он очень быстро разваривается. Если овощ варится долго, опустите его одновременно с перловой крупой.
Выложите в суп овощную зажарку.
Добавьте кусочки мяса, перемешайте. Попробуйте суп, при необходимости досолите. Дайте супу закипеть, убавьте нагрев и варите при слабом кипении примерно 5-7 минут.
Лавровый лист помойте, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите рассольник еще примерно минут 5.
Выключите плиту и дайте супу потомиться 10-15 минут, чтобы он стал более ароматным, а вкус насыщенным.
Рассольник с перловкой и томатной пастой разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории46kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов4g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.