При варке – либо неверная варка, либо плохие макароны;
Сорт пшеницы. При покупке макарон нужно обязательно посмотреть на сорт пшеницы. Рекомендуется выбирать макароны твердых сортов из пшеницы дурум.;
Перед варкой макароны рекомендуется промыть под проточной водой. Некоторые производители делают макароны из плохих сортов пшеницы, которые содержат в себе много крахмала и мало белка. Это и приводит к тому, что макароны слипаются. Для избегания неприятной ситуации следует смотреть информацию на упаковке;
Одни люди любят более твердые макароны, другие – мягкие. Важно не переварить продукт, чтобы в итоге не было каши. На 100 гр макарон достаточно 1 л воды. Варятся макароны от 7 до 15 минут, в зависимости от того, какая твердость продукта необходима в итоге;
После варки в холодильнике слипаются практически любые макароны, достаточно их просто перемешать с маслом, и они вновь станут рассыпаться.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи5 minsОбщее время43 мин.
Описание
Ароматные, сытные, такие вкусные, что невозможно оторваться! Макароны в винном соусе постные вегетарианские получаются вкусные и полезные. Они обязательно порадуют вас и вашу семью. Их можно подать в пост, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать макароны в винном соусе постные вегетарианские? Готовим продукты по списку и смотрим по рецепту, как сварить постные макароны с томатным соусом.
Первая часть блюда, которая является его основой, самая легкая. Просто закладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем с них жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.
Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Льем в кастрюльку оливковое масло и кладем туда нашинкованный лук.
Всыпаем столовую ложку муки и перемешиваем. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой. Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого вина.
Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли. Теперь добавляем в неё томатную пасту, наливаем ещё чуть воды и всыпаем добавки, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение, поэтому огонь немного уменьшаем.
Мы контролируем процесс с помощью периодического помешивания. Этот последний отрезок готовки занимает около 15-ти минут. Соус к тому моменту уже должен стать достаточно густым.
Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны.
Вот теперь можно это есть с приятным настроением.
Калорийность
Количество на порцию
Калории249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов34g12%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы поститесь, то этот рецепт поможет вам сытно покушать и не нарушить пост. Если вы не поститесь, то можете смело подавать постные макароны в качестве гарнира к приготовленному разными способами (жареному, запеченному, тушеному, вареному) мясу, котлетам, тефтелям, рыбе, курице, грибам и т. д. Томатная подливка делает макароны по-особенному вкусными и более аппетитными на вид. Макаронные изделия могут быть самыми разными, берите те, которые вам больше нравятся: спагетти, лапшу, ракушки, спиральки и т. д. Можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи7 minsОбщее время45 мин.
Описание
Полноценный обед за считанные минуты - это реально и вкусно! Макароны в микроволновке с сыром это экспресс-блюдо которое полностью делается в СВЧ, поэтому не придется пачкать много посуды. Оно выручит, когда нет времени или возможности готовить обычным способом.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить макароны в микроволновке с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Макароны подойдут любой формы: фузилли, пенне, конкильони, бантики и другие. Берите макароны из твердых сортов пшеницы, - они полезнее. У меня спагетти - их любят мои дети, но я их поломаю на несколько частей. Также для приготовления в СВЧ я рекомендую макароны, которые варятся недолго. Сыр может быть любых сортов: и твердых, и мягких, моцарелла и даже сыр с плесенью.
Подготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Напомню, что нельзя брать металлическую посуду и посуду с позолоченным рисунком. Но отлично подойдет керамическая, фарфоровая и стеклянная. Посуду берите достаточно глубокую, - ведь по сути в ней будут вариться макароны. В посуду, в которой будете готовить макароны, налейте фильтрованную или бутилированную воду.
Воду посолите по вкусу.
Макароны, как правило, кладут в кипящую воду, поэтому нам надо довести воду до кипения. Поставьте тарелку в микроволновую печь примерно на 3-5 минут. При мощности 1000 в моей микроволновке вода закипела за 5 минут
Достаньте миску с кипящей водой и добавьте в нее макаронные изделия. Я поломала спагетти на 3 части, иначе они просто не влезли бы в миску. Верните посуду в микроволновку и готовьте уже на меньшей мощности (оптимально 400-600). Время будет зависеть от особенностей работы вашей техники, я обычно добавляю ко времени указанному на упаковке 2 минуты. Спагетти, которые варятся 7 минут в микроволновке у меня сварились за 9 минут.
Вот так выглядят макароны после приготовления в СВЧ.
Но там может остаться немного жидкости, поэтому откиньте их на сито.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Тем временем, сыр натрите на терке любого размера.
Быстрые и вкусные макароны в микроволновке посыпьте тертым сыром и сразу подавайте. Если вдруг макароны у вас немного остыли, то поставьте в микроволновку тарелку с блюдом на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории390kcal
% Суточная норма *
Всего жиров20g31%
Всего углеводов37g13%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи5 minsОбщее время43 мин.
Описание
Быстрое, простое и вкусное блюдо на любой случай! Макароны в сковороде тушеные - один из самых вкусных и удобных в приготовлении гарниров. Очень удобно, что все готовится сразу в одной посуде и можно легко контролировать степень готовности макарон.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать тушеные макароны в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я буду готовить рожки.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут на небольшом огне, помешивая.
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кусочки. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры станут мягкие и пустят сок.
Затем добавьте в сковороду сырые макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте кипяток, все перемешайте и накройте крышкой. Тушите макароны на маленьком огне, примерно, минут 10-15. Следите за количеством воды и готовностью макарон. Макароны должны стать мягкие. При необходимости можно подлить еще совсем немного горячей воды.
Готовые макароны увеличатся в размере. Снимите сковороду с огня.
Посыпьте тушеные макароны свежей зеленью и подавайте к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов23g8%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.