Почему креветки жесткие?

Почему вареные креветки получились жесткими. Такое могло произойти по единственной причине: креветки были переварены, провели в горячей воде больше положенного времени.

Любые морепродукты не терпят длительной термообработки, и креветки – в том числе.

Креветки, представленные на прилавках магазинов, – сами по себе уже готовый полуфабрикат. Их необходимо бросать в кипящую воду и варить не более 3-5 минут.

Жидкость после окончания варки сразу же сливают. Вид креветок также влияет на их вкусовые качества.

У крупных королевских креветок мясо жестче, чем у их мелких собратьев.

Мелкие виды обладают более нежным мясом и содержат больше йода.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 47 мин.

Описание

Безумно вкусные и нежные. Пальчики оближешь! Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром получаются очень аппетитными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон или отварным рисом. Отличным дополнением к блюду станет бокал белого вина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные. Вместо твёрдого сыра можно использовать 1-2 столовые ложки плавленого сырка.
  2. Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.
  5. Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.
  6. Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.
  7. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.
  8. В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.
  9. Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 217kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Пельмени с креветками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Покорят сердце даже самого утонченного гурмана! Пельмени с креветками производят неизгладимое впечатление на всех, кто их пробует. Тесто и начинка готовятся за считанные минуты. Подавать такие пельмени можно с ароматным сливочным соусом или обычной сметаной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пельмени с креветками? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные или первой категории. Масло берите любое растительное. У меня подсолнечное.
  2. В миску просейте муку с солью и сделайте в ней углубление.
  3. Добавьте яйца и растительное масло. Замесите эластичное однородное тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, подробнее о свойствах муки читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Креветки можете заменить на другие морепродукты, например, кальмары. Творожный сыр можете брать классический без добавок или в добавками. Так вы сможете варьировать вкус пельменей. Творожный сыр можете заменить на мягкий творог или плавленый сыр.
  6. Креветки предварительно отварите в 1 кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Бульон сохраните. Затем креветки охладите, очистите от головы и панциря. Желательно также удалить черную полосу на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. У меня креветки были уже очищенные мелкие, поэтому я их не нарезала.
  7. В миске соедините творожный сыр, креветки, цедру лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  8. Тесто разделите на 2-3 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий продолговатый ровный прямоугольник.При необходимости подравняйте края ножом. На один край прямоугольника чайной ложкой выложите начинку на расстоянии друг от друга.
  9. Накройте начинку свободной частью теста. Края прижмите. Ножом нарежьте тесто на одинаковые квадратики. У меня нож фигурный. Если у вас обычный нож, можете прижать края вилкой. По желанию можете придать пельменям традиционную форму. Мне захотелось отступить от привычного вида.
  10. Теперь приготовьте ароматный сливочный соус. По желанию часть сливок можете заменить сухим белым вином. Правда детям такой соус давать уже нельзя. Секреты и лайхаки использования сливок читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
  11. В холодных сливках размешайте муку. Это загустит соус. По желанию можете оставить соус жидким.
  12. В сковороде на небольшом огне разогрейте оливковое масло. Выложите разрезанные пополам зубчики чеснока и веточку свежего базилика. Жарьте до появления яркого аромата. Чеснок и базилик выньте. Как правильно выбрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта под шагами.
  13. Влейте в сковороду сливки. Варите соус, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения. В конце соус посолите. Выключите огонь. Соус готов. Помимо сливочного соуса можете подать пельмени с соусом песто на итальянский манер.
  14. В кастрюле на среднем огне вскипятите бульон от креветок. Выложите часть пельменей и отварите 3-4 минуты до готовности. По мере готовности пельмени всплывут на поверхность.
  15. Готовые пельмени с креветками и сыром выложите в тарелку и полейте сливочным соусом. Посыпьте черным молотым перцем, лимонной цедрой. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 17g6%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с креветками и красной икрой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час

Описание

Вкуснейший, с морепродуктами, на праздничный стол! Салат с креветками и красной икрой формируется слоями, очередность которых можно менять по своему усмотрению. Изысканный вкус морских деликатесов делает его достойным праздничного стола. Он обязательно понравится всем гостям!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с креветками и красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки перед варкой разморозьте. Желательно это делать постепенно в холодильнике. Так в морепродукте максимально сохранятся полезные вещества и вкусовые качества.
  2. Перед варкой креветки ополосните под холодной водой. В кипящую воду добавьте лавровый лист и душистый перец. Прокипятите специи на среднем огне 2-3 минуты. Воду посолите, выложите креветки. У меня креветки средние, они варятся в течение 2-3 минут с момента закипания. Достаньте креветки шумовкой, остудите. Если используете королевские креветки, время варки увеличьте до 7-8 минут.
  3. У остывших креветок удалите голову, панцирь и хвост.
  4. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, белки отделите от желтков.
  5. Картофель предварительно сварите в мундире до готовности. Готовность проверьте ножом, он должен легко протыкать овощ. Вареный картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.
  6. Яичные белки натрите на крупной терке.
  7. Салат можно формировать в сервировочном кольце либо выложить слоями в подходящий по размеру салатник. У меня кольцо диаметром 14 см. Первым слоем выложите половину креветок. Несколько креветок можно оставить для украшения салата (по желанию). Если креветки крупные, разрежьте их помельче.
  8. Смажьте слой креветок майонезом.
  9. Следующим слоем выложите натертый вареный картофель, разровняйте ложкой.
  10. Нанесите на картофельный слой майонез.
  11. Затем выложите равномерным слоем тертые яичные белки, разровняйте. Смажьте майонезом.
  12. Выложите оставшиеся креветки. И снова майонез.
  13. Сверху натрите на мелкой терке яичные желтки, равномерно распределите их по всей поверхности салата. Закройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  14. Перед подачей аккуратно выложите на слой желтков красную икру. Снимите сервировочное кольцо.
  15. Можно украсить салат креветками и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: