После отлова креветки замораживают сразу, либо после варки.
Производители отваривают деликатес по нескольким причинам:
морепродукты портятся быстро, а высокая температура эффективнее холода уничтожает бактерии;
вареных креветок проще рассортировать по пачкам, так как замораживается брикет креветок целиком;
сырые креветки выглядят некрасиво с пятнами и слизью. Варка придает продукту привлекательность;
вареный продукт экономит время потребителя. Деликатес нужно всего лишь разморозить и разогреть.
При вечной нехватке времени работающий потребитель предпочтет уже готовые вареные креветки. Также этим часто пользуются кафе и рестораны, чтобы подать заказ к столу клиента как можно быстрее. Изогнутый хвост креветки сигнализирует о качестве продукта. Такую креветку сварили практически сразу после отлова. Она была живая и свежая.
Пресноводных креветок производитель замораживает свежими, а морские креветки предварительно отваривают.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи7 minsОбщее время45 мин.
Описание
Сочный, яркий, аппетитный, на все случаи жизни! Греческий салат с креветками - это один из вариантов знаменитого салата с добавлением морепродуктов. Сочетание необыкновенно удачное и вкусное. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина и праздничного стола.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать греческий салат с креветками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Помимо креветок можете использовать и другие морепродукты по вкусу.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты до готовности. Готовые креветки охладите и очистите. Выложите креветки в мисочку и полейте лимонным соком.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими кружочками. Я вместо одного болгарского перца взяла два небольших разноцветных.
Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. У меня половинка от крупной луковицы.
Фету нарежьте небольшими кубиками. Фету можете заменить сиртаки, фетаксу или другой мягкий сыр, например, брынзу, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный. Правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Листья салата можете заменить на готовую смесь салатных листьев или составить такую смесь самостоятельно
В миске соедините креветки вместе с лимонным соком, помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите салат в тарелку. Дополните фетой,салатными листьями и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов3g1%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи3 minsОбщее время50 мин.
Описание
Аппетитная, пикантная, необычный вкус, праздник каждый день! Курица с креветками — рецепт блюда два в одном, потому что готовится оно сразу с рисом. Это очень удобно — мясо и гарнир на одной сковороде. Добавление креветок и овощей придают блюду средиземноморскую нотку.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать курицу с креветками? Подготовьте продукты. Рис я беру пропаренный. Куриные бёдра лучше брать маленького размера, для удобства приготовления. Свежий помидор можно заменить на помидоры в собственном соку. Зелёный горошек свежий или замороженный. Количество креветок можно варьировать в зависимости от предпочтений — больше или меньше. Из специй я беру чёрный молотый перец и приправу карри, можно использовать свои любимые специи.
Курицу промойте под проточной холодной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы на курице не осталось лишней влаги, тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Натрите ее солью и чёрным молотым перцем. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Влейте оливковое масло для жарки (или любое другое по вкусу, растительное). Выложите на сковороду куриные бёдра и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, около 15 минут.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте сначала в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его вместе с курицей минут пять. Затем добавьте нарезанный чеснок и жарьте ещё одну минуту, постоянно помешивая.
У помидора снимите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Затем помидор порежьте и добавьте к курице. Жарьте всё вместе, помешивая, ещё две минуты.
Горячий бульон или воду влейте к курице и доведите до кипения.
Всыпьте нужное количество риса. Рис можете взять любой, какой нравится. Предварительно хорошо промойте его несколько раз, до прозрачной воды.
Добавьте предварительно размороженные и очищенные креветки и зелёный горошек, выбранные специи по вкусу. Всё перемешайте, огонь убавьте и тушите минут десять. При необходимости подсолите и влейте воду или бульон. Блюдо будет готово, когда вся жидкость впитается в рис, а сам рис станет мягким.
Курицу с креветками, горошком и рисом подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, при подаче можете посыпать его рубленной свежей зеленью — петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов12g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи2 minsОбщее время1 час 8 мин.
Описание
Эффектный, красочный и невероятно вкусный! Язык проглотишь! Салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек и икры выглядит очень празднично и украсит собой любой стол. Состав тоже богатый и оригинальный и понравится всем ценителям морепродуктов.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать царский салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек, яйца и икры? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареные кальмары можете заменить на консервированные. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Креветки промойте и отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лавровых листьев до готовности.
Креветки обсушите и очистите от головы и панциря. Крупные креветки нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.
Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
Готовые кальмары охладите и нарежьте соломкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Крабовые палочки очистите от заводской пленки и нарежьте кубиками. О том, как правильно выбрать крабовые палочки, читайте в конце рецепта.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы он был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня обычный Российский сыр. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
В миске соедините кальмары, креветки, крабовые палочки и яйца. Заправьте салат 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
Выложите салат в невысокий салатник и разровняйте. Сверху равномерно распределите тертый сыр. По желанию можете выложить салат в кулинарное кольцо слоями или в смешанном виде.
Украсьте салат сеточкой из оставшегося майонеза и красной икрой. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так сеточка получается тонкая и ровная. Поставьте салат на 20-30 минут в холодильник. Затем подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории170kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов2g1%
Белки16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.