Почему креветки подают на льду?

В хороших ресторанах креветки подают на льду.

И пусть это не смущает – креветки не сырые, а варёные, просто в холодном виде их вкус раскрывается максимально ярко, и лёд призван усилить этот эффект.

Имейте ввиду, что на льду подают только качественные свежие креветки.

Холод придаёт креветкам свежести, а если креветки приготовлены с острыми приправами и соусами – то лёд помогает сгладить острый эффект, помогая нежному вкусу морепродукта не уйти на второй план.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Боул с креветками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 31 мин.

Описание

Потрясающе вкусный быстрый обед или ужин! Боул с креветками уникален тем, что его начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Главное правило - это микс из двух обязательных компонентов: крупы и одного или больше разновидностей мяса, рыбы, морепродуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать боул с креветками? Подготовьте все продукты по списку. Лучше всего для рецепта использовать лангустины или королевские креветки, но так же хорошо подойдут и обычные. Итак, креветки выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
  2. Удалите головы и панцири. Так же на спинке уберите полую вену. Ополосните креветки и обсушите бумажными салфетками. Отправьте их в глубокую ёмкость.
  3. Посыпьте морепродукты чёрным молотым перцем, щепоткой соли и сухим чабрецом. Можно по вкусу использовать чесночный порошок (или пропущенный через пресс зубок чеснока), а так же сухой базилик или орегано. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15 промариноваться.
  4. Тем временем отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На 150 грамм крупы я взяла 300 мл. воды и варила около 15 минут на слабом огне после закипания.
  5. Редис, листья салата и помидоры черри ополосните, а затем обсушите. Редиску нарежьте тонкими кружочками, помидоры четвертинками, а салат нашинкуйте произвольно.
  6. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.
  7. В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст.л.) и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте около 3-5 минут. Не передержите креветки в сковороде, иначе они станут жёсткими.
  8. Осталось самое интересное- собрать боул. В глубокую тарелку выложите киноа.
  9. На один край уложите обжаренные креветки.
  10. Авокадо ополосните, разрежьте пополам и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт слайсами. Отправьте кусочки авокадо в тарелку. Так же выложите ровным слоем салат из редиса и помидоров.
  11. Сбрызните сверху всё соком лимона и посыпьте кунжутом.
  12. Боул готов, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 11g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю это блюдо ПП, так как оно содержит полезные продукты с большим содержанием витаминов и полезных веществ.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Крем суп с креветками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

Невероятно вкусно, просто, быстро, для всей семьи! Крем суп с креветками удивительно ароматный и нежный. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует ваших близких, даже если вы начинающий кулинар.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить крем суп с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Креветки предварительно разморозьте. Выделившуюся при разморозке жидкость слейте. Креветки обсушите. Во время варки креветки очищать не нужно, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то ее можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло.
  4. Добавьте креветки. Жарьте их помешивая, 2-3 минуты.
  5. Влейте в сотейник вино и воду, доведите до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты и уберите сотейник с огня.
  6. Креветки откиньте на дуршлаг.
  7. Отвар, в котором готовились креветки, сохраните и процедите, это ароматный бульон для будущего супа.
  8. Креветки охладите. Несколько креветок отложите для украшения, остальные очистите от панциря и головы (если она есть).
  9. Очищенные креветки выложите в чашу блендера. Влейте 100 мл отвара.
  10. Взбивайте массу блендером до консистенции однородного пюре.
  11. Влейте получившееся креветочное пюре в оставшийся отвар. Хорошо перемешайте. Перелейте все в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  12. Пока суп закипает возьмите сковороду, прогрейте немного на плите и на сухую сковороду насыпьте муку. Обжаривайте ее на небольшом огне, при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета.
  13. Влейте в муку сливки и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Потушите примерно 2 минуты, до легкого загустения массы и снимите сковороду с огня. Если при этом от комочков избавиться не получилось, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито. Сливки берите любой жирности, от этого будет зависеть калорийность блюда.
  14. В закипевший суп, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте сливочно-мучную смесь. Варите крем-суп еще 1 минуту и снимите с огня.
  15. Разлейте крем-суп по тарелкам. Посыпьте паприкой (по желанию), украсьте отложенными креветками и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При желании добавьте в крем-суп ваши любимые специи.

Карточка рецепта

Роллы с креветками домашние

Время подготовки 7 mins Время приготовления 55 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать роллы с креветками домашние? Начните с риса. Переберите его.
  2. Потом промойте, причем так, чтобы вода после промывки была прозрачной.
  3. Залейте рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.
  4. Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!
  5. Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.
  6. Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом слейте эту смесь и положите креветочки в мисочку, не убирая шпажки.
  7. Очень оперативно приготовьте заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.
  8. Нарежьте огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.
  9. Нарежьте болгарский перец – для красоты и вкуса.
  10. Вот и все. Влейте заправку в еще горячий рис. Размешайте. Дайте ему остыть.
  11. Накройте циновку пленкой, выложите на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выложите тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).
  12. Положите на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.
  13. Сверху смажьте начинку для ролла майонезом.
  14. Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.
  15. Минут через 10 такого нарежьте ролл острым ножом. И подавайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 16g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И еще советы

К креветкам можно добавить любые другие овощи.

Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.

Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.

Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.

Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.

Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: