Почему компот белый?

Обычно компот прозрачно-бледных оттенков, и только 1 компот всегда получается белым без какой-либо прозрачности. Это компот из яблок – для него нормально, что он окрашивается в белый цвет.

И наоборот, было бы странно, что яблочный компот остался прозрачным – скорее всего, это летние красные яблоки, очень сладких сортов, из таких редко делают компоты. А те, что покислее да побогаче пектином (например, белый налив), на Руси таких яблонь более всего – они и окрашивают компот.

Кстати, природным пектином богаты не только яблоки – окрасить компот в белый цвет могут и сливы, и персики.

Бояться этого не нужно.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Компот из черешни на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Вкусный, полезный, сладкий, без стерилизации. Компот из черешни на зиму - это отличная заготовка, которая будет радовать в холодное время года. Насыщенный вкус, яркий цвет и потрясающий аромат напомнят о тёплых летних днях и скрасят долгие зимние вечера.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот из черешни на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора, когда черешня дешевая, этот напиток получается не только вкусным и полезным, но и бюджетным. Существуют разные рецепты компота из черешни на зиму. Самым простым и приятным на вкус получается компот из черешни с косточками.
  2. Черешню для компота можно использовать любого сорта. Главное, чтобы ягоды были спелыми и сладкими, но не перезревшими и лопнувшими, иначе напиток может начать бродить. Черешню переберите, удалите порченные, помятые и гнилые ягодки, веточки, листочки. Тщательно промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы вода с них полностью стекла.
  3. Ягоды черешни положите в заранее промытые и простерилизованные банки. Заполнены банки примерно на треть. В чайнике или кастрюле вскипятите воду и залейте кипятком черешню в банках до самого горлышка. Горячую воду нужно вливать в банки тонкой струйкой, стараясь попасть в центр, чтобы стекло не лопнуло от резкого нагрева. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
  4. В эмалированную кастрюлю насыпьте сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно не добавлять, но она придает напитку какой-то особенно приятный привкус, делая цвет и аромат компота более ярким.
  5. В кастрюлю слейте воду из банок с черешней. Удобнее всего делать это с помощью специальной крышки отверстиями. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводите сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Залейте кипящим сиропом черешню в банках и сразу закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните компот в прохладное место. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 37kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Черешня считается одной из самых полезных ягод. Она омолаживает организм, выводит шлаки, предупреждает возникновение раковых заболеваний, способствует похудению, укрепляет сердечно-сосудистую систему и обладает иными полезными свойствами. Поэтому ее не только едят свежей, но и стараются заготовить впрок: варят варенье, компоты, джемы, замораживают.

Карточка рецепта

Компот из вишни с косточками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 34 мин.

Описание

Легкий, простой, самый лучший, для всей семьи! Компот из вишни — блюдо, которое станет прекрасным завершением летнего обеда. Ароматный, насыщенный, красивого цвета, он понравится всем без исключения. Зимой вас выручит замороженная вишня — компот из нее получится ничуть не хуже!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить компот из вишни с косточками? Приготовьте ингредиенты по списку, обязательных их всего три: вишня, сахар, вода. По желанию можете добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы компот получился более приятным на вкус, кислота также сохранит красивый яркий цвет напитка. Вишню для такого компота можно использовать не только свежую, но и замороженную.
  2. Ягоды вишни тщательно переберите, убирая веточки, листочки, порченные плоды. Затем промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  3. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Используйте эмалированную или посуду из нержавейки — в алюминиевой кислота может вступить в реакцию с металлом. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте лимонную кислоту и сахар. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения на сильном огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, можете его совсем не использовать. То же самое касается и количества воды. Чем ее меньше, тем более насыщенным получится компот.
  5. Затем в кипящий сироп опустите вишню. Ягоды добавляйте в кастрюлю аккуратно, небольшими частями, чтобы не обжечься. Когда сироп снова закипит, огонь убавьте до минимального. Варите компот на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.
  6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вишня отдала напитку вкус и цвет, но дольше варить компот не нужно, иначе ягоды полопаются и напиток будет иметь неприглядный вид.
  7. Компот готов. Подавайте его к столу в теплом или холодном виде, с выпечкой или без нее. После остывания компот уберите на хранение в холодильник, перелив в чистые стеклянные банки или бутылки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 58kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 29g10%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вишня очень полезна для организма человека. Она содержит в себе органические кислоты (фолиевую, пантотеновую), макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод и другие), витамины (А, В, Е, РР, Н). Частое употребление вишни поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, нормлизует свертываемость крови, артериальное давление, укрепит сосуды и капилляры, понижает содержание холестерина. Вишня хорошо возбуждает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поможет избавиться от запора. Вишневые компоты полезны для профилактики авитаминоза и укрепления иммунитета.

Карточка рецепта

Компот из крыжовника мохито на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Такой ароматный, с легкой кислинкой. Истинное наслаждение! Компот из крыжовника мохито на зиму – это вкусный напиток, который не только хорошо утоляет жажду в летнюю жару, но и напомнит о лете в холодное время года. Если в него добавить немного рома, то получится восхитительный алкогольный коктейль.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот из крыжовника мохито на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для этого замечательного напитка. В летний период, когда на участке созрел зеленый крыжовник, себя и домочадцев можно баловать им хоть каждый день. Останется лишь собрать немного ягод. В зимнее время можно использовать замороженные. О зимних заготовках и способах стерилизации банок читайте в отдельных статьях на эти тему. Ссылки на них в конце этого рецепта.
  2. Ягоды крыжовника промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Чтобы ягоды в напитке выглядели более красиво, хвостики у ягодок с обеих сторон лучше срезать, но в принципе это делать не обязательно, на вкус напитка они не влияют.
  3. Лимон хорошо вымойте, если он приобретен в магазине, то его лучше промыть с мылом, чтобы удалить налет с кожицы плода, так как лимон нарезается и используется вместе с кожурой для компота. Лимон нарежьте на тонкие дольки, косточки удалите. Если лимона под рукой нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой, добавив в напиток из расчета: 1 чайная ложка на трехлитровую банку.
  4. В чистые (промытые с содой) и простерилизованные банки выложите ягоды крыжовника, дольки лимона и промытую и просушенную на бумажном полотенце зелень мяты. Если вы не очень любите такие пряные травы как мята, можете добавить всего несколько листочков этой травки.
  5. Залейте кипящей чистой водой содержимое банок до горлышка, накройте сверху банки чистыми крышками и оставьте их на 25 минут. Крышки плотно закрывать не нужно.
  6. Затем воду из банок слейте в кастрюлю, насыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешайте раствор ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь. Как выбрать подходящую кастрюлю вы узнаете прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
  7. Залейте сладким кипящим маринадом крыжовник с мятой и лимоном в банках. Банки закройте или закатайте простерилизованными чистыми крышками, если делаете этот напиток на зиму, укутайте банки в теплое одеяло и оставьте в тепле на двое суток до полного остывания и уберите на хранение в кладовку. Либо не закатывая банки, охладите напиток в холодильнике, разлейте мохито их крыжовника с лимоном и мятой по стаканам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 23g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: