Почему колбасу называют докторской?

Почему колбасу называют докторской Потому что её изначально давали тем, кто прошёл войну.Докторская колбаса вкусная и диетическая одновременно – и значит, её можно больным.

А кто назначает больным еду и прочие рецепты.

– Правильно, доктора.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Свекла с яйцом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 3 mins Общее время 18 мин.

Описание

Отличная закуска - простая, аппетитная, на скорую руку. Свекла с яйцом — сочетание не такое привычное, как с орехами или черносливом. Но салат из них получается очень вкусным и интересным, особенно если заправить его чесночным майонезом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свеклу с яйцом? Подготовьте продукты. Свеклу и яйца предварительно отварите и остудите. Майонез вы можете использовать как покупной, так и сделанный самостоятельно.
  2. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите остывшие яйца и нарежьте их средним кубиком.
  3. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками.
  4. Чеснок очистите и выдавите через пресс в майонез. Или натрите его на мелкой терке.
  5. Перемешайте майонез с чесноком.
  6. Сложите нарезанные яйца со свеклой в миску. Добавьте соль. Несмотря на то, что салат будет заправлен майонезом, я все-таки солю его — мне всегда не хватает соли в салатах с яйцами. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте чесночный майонез.
  7. Перемешайте салат из свеклы с яйцом с майонезом и уберите его на час в холодильник — продукты лучше пропитаются чесночным ароматом. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Лепешки на скорую руку на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 37 мин.

Описание

К чаю или вместо хлеба к первым блюдам - просто и вкусно. Дрожжевые лепешки на скорую руку на сковороде не потребуют от вас особых затрат. А сами при этом получаются мягкими, пышными, воздушными. Их хорошо подавать с вареньем, сметаной, соусом, на перекус или как дополнение к борщу, супу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить лепешки на скорую руку на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка. Муку используйте высшего сорта. Кефир, сметана и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо и сметану. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Все тщательно размешайте венчиком до однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое гладкое нелипкое тесто.
  4. Если готовите лепешки впервые, лучше добавляйте муку постепенно и смотрите на консистенцию. В зависимости от качества муки, жирности и влажности кефира муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось резиновым, добавляйте муку частями.
  5. Разделите получившееся тесто на 7-8 равных частей. У меня каждая часть получилась весом по 115 г.
  6. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круглую лепешку толщиной около 1 см. Наколите заготовки вилкой по всей поверхности.
  7. В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Выложите лепешку. Она должна быть практически полностью покрыта горячим маслом.
  8. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
  9. Готовые лепешки переложите на блюдо и подайте к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 362kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 33g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тушеная квашеная капуста на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 1 мин.

Описание

Сочная, низкокалорийная, на скорую руку, для всей семьи! Тушеная квашеная капуста на сковороде - это самое простое, быстрое и бюджетное блюдо. Из него получается отличный гарнир к мясу или птице. А еще это очень вкусный обед или ужин на каждый день. Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить квашеную капусту на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или томатный кетчуп. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
  2. Квашеную капусту промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Капусту можете слегка подавить руками, чтобы она дала сок.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще не добавлять его в капусту.
  4. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
  7. Влейте к капусте бульон или кипяток. Добавьте перец горошком и лавровые листья. Перемешайте.
  8. Тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут, при необходимости доливая еще бульона или кипятка.
  9. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Все перемешайте и тушите еще около 20 минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться примерно 10 минут.
  10. Готовую тушеную капусту посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: