Почему картошка сладкая после варки?

Во-первых, в процессе транспортировки и хранения продукты могут замораживать, подвергать резким температурным изменениям и вообще не соблюдать условия хранения. Общеизвестно, если картофель заморозить, то даже при зажаривании или запекании, блюдо будет иметь характерную сладость. Это не вкус сахара или меда, а еле уловимое послевкусие, легко выравниваемое солью при подаче.

Во вторых, сладковатый привкус любой картошке может придать сорт. Сейчас рассаду привозят из разных уголков мира, выращивая устойчивые гибриды. К примеру, сорта “Адретта” и “Винета” имеют сладость даже в свеже-собранном виде.

Часто бывает, что в супермаркетах мы видим товары из Египта, Палестины – там совершенно другая почва и климат, что тоже влияет на вкусовые изменения продукта. Если есть возможность, стоит еще на этапе покупки узнать все данные о картошке, выяснив сорт, страну производителя и почитав в интернете отзывы.

Это позволит избежать неприятных сюрпризов в процессе варки картофеля.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 30 мин.

Описание

Невероятно вкусная, сытная, сочная. На все случаи жизни. Говядина с картошкой, помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать говядину с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся и испортят внешний вид блюда. Сыр подойдёт любой, у меня Российский.
  2. Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Включите духовку на 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите картофель.
  7. Сверху распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.
  8. Сверху распределите кружочки помидоров.
  9. Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
  10. Готовую говядину с картошкой, помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Простой, сытный, на скорую руку, безумно вкусный! Заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой понравится всем любителям несладкой выпечки. Подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю. Консервированную рыбу можно брать любую по вашему вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать заливной пирог с сайрой на кефире с картошкой? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сайру можете заменить на любую консервированную рыбу по вашему вкусу: горбушу, тунец или скумбрию. Кефир заранее достаньте из холодильника.
  2. Консервированную сайру выньте из банки и разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться.
  3. Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если не уверены, что картофель хорошо пропечется, можете предварительно бланшировать или обжарить до полуготовности.
  4. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.
  5. Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего качества. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%. Яйцо лучше берите крупные. Если яйцо небольшое, возьмите 2 штуки.
  6. Яйцо взбейте венчиком до однородности. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
  7. Влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и перемешайте.
  8. Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции.
  9. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если слишком плотное, разбавьте кефиром.
  10. Форму для выпечки (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, смазывать ее не обязательно). Вылейте в форму треть теста.Сверху разложите кружочки картофеля внахлест. Картошку посолите, поперчите.
  11. Сверху распределите лук.
  12. Затем консервированную рыбу.
  13. Сверху залейте пирог оставшимся тестом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от вашей техники и толщины пирога.
  14. Готовый пирог с сайрой и картошкой нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 18g6%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с беконом в фольге

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 32 мин.

Описание

Праздничная, сочная и ароматная, на все случаи жизни! Картошка с беконом в фольге порадует семью в будни. А в праздники удивит гостей замечательным вкусом и привлекательным внешним видом. Репутация хорошего кулинара вам обеспечена.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с беконом в фольге? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель лучше берите одинакового среднего размера, так он эффектнее смотрится. У меня получилось 6 штук. Можете дополнить своими специями по вкусу.
  2. Полоски бекона нарежьте ломтиками. Бекон можете использовать сырой, сырокопченый или варенокопченый. У меня сырокопченый бекон.
  3. Картофель очистите и обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень положите в столовую ложку или между двумя палочками для суши и сделайте ножом частые глубокие надрезы, не доходя до конца клубня.
  4. Картошку посыпьте сухим чесноком, солью и перцем, стараясь, чтобы специи попали в надрезы.
  5. В каждый разрез в картошке вставьте ломтики бекона.
  6. Выложите каждую картофелину в кусок фольги. Сверху на каждый клубень разложите кусочки сливочного масла. Заверните картошку в фольгу, поднимая концы кверху, чтобы при выпекании сок не вытекал.
  7. Переложите картошку в фольге на противень. Не советую выкладывать на решетку, чтобы сок не закапал духовку и ее потом не пришлось отмывать. Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 35-45 минут. Точное время зависит от вашей духовки и сорта картофеля. Если используете сырой бекон, он вполне успеет приготовиться за это время.
  8. Затем фольгу раскройте. Смажьте картофель выделившимся соком и верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы он получше подрумянился. Можете при этом включить режим гриля. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 186kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 14g5%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: