Разваристые сорта картошки имеют однородную структуру и чаще всего отлично подходят для приготовления пюре, соусов, вареников, запеканок и крем-супов.
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. В этом нет ничего страшного и подозрительного, требующего дополнительного внимания проверяющих инстанций – такую картошку можно есть.
Только эта “картофельная паста” не каждому придется по вкусу. Причина клейстера – использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом – использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
И конечно, хорошо развариваемую картошку.
Если вы любите сливочный вкус, смело добавляйте масло в картошку.
Используйте натуральные молочные жирные продукты для приготовления, чтобы некачественные составляющие не смогли испортить вам семейный ужин или праздничное застолье в самый последний момент.