Почему картошка горькая после варки?

Если вы еще на этапе покупки обнаружили зеленый цвет у кожуры картофеля – знайте, что картошка точно будет горчить в любом готовом блюде. Покупать такую не стоит. Это плоды с ядовитым веществом соланином, которое вызывает у человека отравление и плохое самочувствие.

Обнаружив зеленоватый окрас уже при чистке, попробуйте удалить как можно больше кожуры, срезав ее толстым слоем с помощью ножа. Горечь может присутствовать из-за большого количества нитратов или химии, которыми удобряли картофель.

Неправильное хранение тоже может стать причиной отвратительного вкуса, как и слишком большие запущенные ростки, которые могут оставлять неприятный привкус у всего готового блюда.

Покупайте продукты у проверенных производителей, проверяя сертификаты качества и официальные накладные.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Говядина с картошкой тушеная

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Вкусно, сытно, на обед или ужин, для всей семьи! Говядина с картошкой тушеная - это простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулирнар. Его можно подать и взрослым и детям. При желании мясо можете заменить на свинину, индюшатину или курицу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать говядину с картошкой тушеную? Подготовьте указанные продукты. Мясо говядины лучше брать свежее, ранее не замороженное. Если такой возможности нет, то мясо предварительно нужно разморозить естественным образом. Картофель выбирать не крахмалистых сортов, чтобы во время приготовления он сохранил свою форму. Растительное масло для обжаривания мяса. Специи можно выбрать по своему вкусу. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.
  2. Для приготовления этого блюда говядину выбирайте молодую, без сухожилий, можно даже заменить на телятину. Если же мясо не молодое, то может придётся увеличить время его приготовления в шаге 3. Выбранное мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо крупными кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте. Одним слоем выложите нарезанную говядину и равномерно обжарьте с каждой стороны.
  3. К мясу добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе пару минут, затем влейте горячую воду, так чтобы она чуть прикрывала всё мясо. Уменьшите нагрев, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности. В зависимости от выбранного мяса на это может потребоваться от 30 минут до 2 часов. Чтобы во время тушения не было много накипи, сырое мясо перед обжариванием можно залить водой, довести до кипения, затем мясо промыть и обжарить, как указанно в шаг
  4. Картофель помойте и очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Как только говядина станет мягкой, добавьте к ней нарезанный картофель, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу (можно добавить свои любимые специи), лавровый лист. Всё перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности (15 - 20 минут). Больше не мешайте, чтобы не поломать картошку.При необходимости можно добавить воды.
  5. Тушеный картофель с говядиной подавайте горячими - это самостоятельное блюдо. При подаче картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью укропа или петрушки. Также к картофелю с говядиной можно предложить салат из свежих овощей, домашние соленья.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Запеканка из картошки в микроволновке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 38 мин.

Описание

Здоровое и вкусное питание! Домашние будут в восторге! Вчера я собралась делать картофельную запеканку, но как назло у нас отключили газ (плита у нас газовая), вот почему я решила приготовить эту еду в микроволновке. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте картофельной запеканки в микроволновке.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 11g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для начала очищаем картофель, нарезаем её меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой. В это время в фарш добавляем пасту томатную, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и всё перемешиваем. После этого берём плоскую форму, выкладываем слой подготовленного картофеля, затем фарш. Запеканка должна быть толщиной примерно 4-5 сантиметров. Теперь взбиваем куриные яйца и молоко с небольшим количеством соли и заливаем этой массой запеканку сверху. Теперь ставим форму в микроволновку и выпекаем в ней около 10 минут.

Карточка рецепта

Картошка с беконом на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 51 мин.

Описание

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Картошка с беконом на сковороде - это достойная часть универсального повседневного меню. Минимум ингредиентов - и вкусный обед или ужин готов. Получается очень ароматно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с беконом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать бекон копченый или свежий. Мне больше нравится копченый - он получается очень ароматный в готовом блюде. Количество и пропорции ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
  2. Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его пару минут, периодически помешивая.
  3. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
  4. Нарезанный лук выложите в сковороду к бекону и обжарьте все вместе еще минуту. От лука появится характерный аромат.
  5. Очищенный картофель нарежьте. Способ нарезки может быть любым. Я люблю картофель соломкой.
  6. Выложите нарезанный картофель в сковороду. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  7. За время приготовления картофель станет мягкий. Снимите сковороду с огня, разложите картошку, жареную с беконом, по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 14g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: