Почему кабачки горчат?

Самая частая причина горечи кабачков – перезрели. Происходит это так: свежий кабачок срывают, и процесс их роста прекращается. Пара дней лёжки даже пойдёт кабачку на пользу, если он слегка недозрел. Но дальше семена, которые находятся внутри кабачка, продолжают расти, и хотя этого не видно, – довольно активно. Уже через неделю такие кабачки станут жёлтого цвета, а в крайнем случае их семена даже могут прорасти на поверхность: это означает, что они не пригодны в пищу. Семена вбирают в себя соки, которые им необходимы для продолжения роста, из мякоти. Но всё же эти семена ещё слишком “юны”, чтобы стать сладкими. Вот и получается, что перезревший кабачок горчит.

В лучшем случае, такое блюдо не принесёт пользы организму. Но не расстраивайтесь – проросли кабачки или нет, всегда видно при разрезании невооружённым глазом. Это самая частая причина, по которой горчит кабачок.

Если же кабачок был вовсе без семян или они точно не проросли, причин может быть великое множество: неправильная обработка кабачков веществами, болезни кабачка, отсыревшая мука (если вы готовили кабачки жареные в мучной панировке).

Но конечно, если кабачок отдаёт горечью, его не следует употреблять в пищу.

В лучшем случае, это бесполезное блюдо.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Кабачки с рисом и фаршем в духовке можно приготовить как на обед, так и на ужин. Затраченного времени совсем немного, большую часть работы сделает духовка. Понравится всей семье!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачки с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид фарша. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Я буду готовить из свиного фарша.
  2. Предварительно необходимо отварить рис. Для этого доведите воду до кипения и всыпьте в неё рис. Варите минут 10 до полуготовности. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
  3. Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Помытый кабачок нарежьте на кубики и выложите ровным слоем по дну формы. Немного подсолите и посыпьте специями.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Соедините подготовленный фарш с нарезанным луком и отварным рисом. Подсолите и перемешайте.
  5. Фарш с рисом выложите ровным слоем по кабачкам.
  6. Сверху разложите еще один слой нарезанных кабачков.
  7. Отдельно смешайте воду с томатной пастой и сметаной. В соус добавьте соль и специи.
  8. Равномерно полейте кабачки. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  9. Затем снимите лист фольги, посыпьте блюдо сыром, тертым на терке. Верните форму в духовку еще минут на 15. За это время сыр успеет расплавиться.
  10. Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кабачки на зиму с томатной пастой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Самая вкусная овощная заготовка на зиму! Кабачки на зиму с томатной пастой вы приготовите без особого труда. Чеснок добавит пикантную нотку. Предложите кабачки к рису, гречке и картофелю. Ко всем мясным блюдам и рыбе они подойдут так же идеально.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачки с томатной пастой на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки вымойте, а затем срежьте места крепления плодоножки.
  2. Для рецепта лучше взять молодые кабачки. У них нежная тонкая кожура и мягкие семечки небольшого размера. Если у вас зрелые овощи, то срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части.
  3. Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.
  4. В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведите всё до кипения. Затем пламя уменьшите до умеренного и варите до мягкости и готовности кабачков. У меня на это ушло около 30 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около минуты- двух.
  6. Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закройте крышками с помощью специального ключа.
  7. Переверните банки верх дном и укутайте толстым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 30kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0,7л. 

Приятного Вам аппетита! 

Карточка рецепта

Кабачки с болгарским перцем

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Быстро, просто, бюджетно, сочно и ароматно! Кабачки, жареные на сковороде с болгарским перцем — рецепт, который разнообразит ваше ежедневное меню из этого доступного овоща. Добавление перца и быстрая обжарка делает блюдо более сочным, ярким и очень вкусным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить кабачки с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, но с молодыми блюдо получится особенно вкусным. Овощи предварительно помойте и обсушите. Вы можете также использовать любую зелень по вкусу.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для этого блюда лучше выбрать крупную нарезку, чтобы овощи выглядели красиво, а не превратились в кашу.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте сам перец пополам и удалите остатки семян. Нарежьте мякоть также соломкой. Я специально использовала красный перец, чтобы блюдо получилось ярким, но вообще подойдет перец любого цвета.
  5. У кабачка отрежьте кончики, затем нарежьте его на брусочки среднего размера. У меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами, я их не удаляла. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут.
  7. Выложите к овощам перец. Огонь немного убавьте и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты. Овощи за счет такой быстрой обжарки останутся немного хрустящими и очень сочными, сохранят свой вкус и цвет.
  8. Добавьте в сковороду кабачки. Влейте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте минимальным. Потомите овощи около 5 минут. Кабачки также должны остаться слегка хрустящими. Поздние сорта оставьте на 10 минут.
  9. Затем добавьте к кабачкам чеснок (его можно нарезать или выдавить при помощи пресса), посолите и поперчите блюдо. Если вы используете свежую зелень, то добавьте ее сейчас. Очень аккуратно перемешайте овощи, стараясь не помять их и прогрейте на огне еще около минуты. Затем нагрев выключите, сковороду накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на 10 минут.
  10. Подавайте кабачки с перцем в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: