Почему гречку не едят в Европе и Америке?

В других странах на столах редко можно увидеть блюда с гречкой.

Недорогая и полезная крупа практически никогда не употребляется в пищу в Америке и почти во всей Европе, исключая Германию, Болгарию и Хорватию. Там гречка считается кормовой культурой из-за распространенности и неприхотливости произрастания.

К гречке не привыкли и как правило всегда едят её, приезжая в Россию, с неким скепсисом. Так что знайте, если у вас гостит иностранец – он будет приятно удивлён даже обычной варёной гречке.

Редкие “посвящённые” готовят себе кашу только изредка по рекомендациям диетологов, которые, кстати, обязательно упоминают, что во вкусе гречневой каши без соли присутствует горечь. Оказывается, именно это ощущают рецепторы взрослых и детей, пробующих гречку впервые или очень редко. Сладковатые свойства каши присутствуют в памяти только тех, кто употребляет ее в пищу с малых лет.

Это, в основном, выходцы из стран СССР – с удовольствием едят гречневую кашу, получая, к тому же, массу полезных микроэлементов.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат греческий с брынзой классический

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 50 мин.

Описание

Одно из самых популярных блюд в мире на вашем столе! Кто не знает классический греческий салат с брынзой? Его вкус покоряет с первого раза, и рука так и тянется за добавкой. Сделать такой салат совсем несложно, да и продукты понадобятся вполне доступные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический греческий салат с брынзой, помидорами и маслинами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук лучше использовать красный, у него мягче вкус. От лимона понадобится сок, поэтому можно использовать покупной фабричный. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Вместо брынзы можно взять фету. Оливки берите качественные. О том, как правильно выбрать оливки, читайте в конце рецепта. Все овощи вымойте и обсушите.
  2. Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Болгарский перец очистите от семян, удалите у него плодоножку. Мякоть нарежьте полукружьями.
  4. Огурцы нарежьте кружочками.
  5. Луковицу нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
  6. Брынзу нарежьте средним кубиком.
  7. В салатнике соедините овощи, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.
  8. Добавьте брынзу и оливки. Посыпьте всё сушеным орегано. Поставьте салат на 20 минут в холодильник чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.
  3. В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.
  4. Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.
  5. К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.
  6. Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.
  7. В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По истечению времени блюдо готово. Его сразу можно подавать на стол прямо в горшочке или выложить на тарелку, а свежий салат только дополнит вкус гречневой каши с мясом и грибами.

Карточка рецепта

Гречка с курицей в горшочке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Гречка с курицей в горшочке - словно из бабушкиной русской печи! Гречка с курицей в горшочке - очень вкусная, сытная и полезная каша для детей и взрослых!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку с курицей в горшочке? Возьмите лук-порей, морковь, куриное филе, гречку, подсолнечное масло, соль.
  2. На масле обжарьте лук, морковь, курицу, нарезанные мелкими кусочками.
  3. Гречку переберите, промойте.
  4. В один горшочек выложите половину курино-овощной обжарки, во второй аналогично.
  5. Добавьте половину гречки и залейте стаканом воды, посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом убавьте жар духовки до 100 градусов и томите кашу до впитывания и выпаривания жидкости.
  6. Готовую рассыпчатую гречку с курицей в горшочке подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 27g9%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гречка с курицей в горшочке - отличный обед или ужин, подходит для всей семьи.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: