Почему горчат маслята?

Причиной горького привкуса грибов может быть перечный гриб, который часто путают с маслятами из-за их внешней схожести. Перечный гриб съедобный и после варки приобретает достаточно приятный вкус, но небольшая горечь может оставаться.

Любители грибов иногда отмечают, что маслята после приготовления горчат. Многие полагают, что причина тому – слизистая пленка на грибах, которую стараются тщательно очистить перед готовкой. Из-за этого трудоемкого процесса некоторые грибники не любят собирать маслята. Но оставшаяся на них слизь в процессе приготовления вовсе не влияет на горечь, и только делает маринад вязким.

От горечи можно избавиться, не снимая плёнку ножом, а промыв уже сваренные грибы под хорошим напором воды.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибы в соевом соусе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 27 мин.

Описание

Оригинальные, бесподобно вкусные, сочные! Не оторваться! Грибы в соевом соусе получаются настолько аппетитными, что пальчики оближешь! Абсолютно к любому блюду они послужат идеальным дополнением. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы в соевом соусе? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Грибочки выбирайте упругие, которые ещё не раскрылись, они получаются особо вкусными. Вместо петрушки допустимо использовать молодой зелёный лук или укроп.
  2. Грибы ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте основания ножки на 0,3-0,5 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите.
  3. Нарежьте грибы пластинами толщиной около 0,5-0,7 см. Если вы сделаете пластинки слишком тонкими, то блюдо получится не таким сочным и вкусным.
  4. В сковородке разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Отправьте шампиньоны обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистой аппетитной корочки. Мне потребовалось на это около 10 минут, пламя при этом я сделала чуть выше среднего. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
  5. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Лук нарежьте кубиками средней величины и обжарьте до прозрачности.
  6. Отправьте лук к шампиньонам и хорошо всё перемешайте.
  7. Влейте соевый соус. Если у Вас соус слишком солёный, то уменьшите его количество (2-3 ст.л. будет вполне достаточно).
  8. Перемешайте и оставьте на сильном огне до тех пор, пока соевый соус практически весь не испарится.
  9. Чеснок измельчите от руки ножом или пропустите через пресс. Петрушку ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок и петрушку в сковороду. Перемешивая, подержите на плите несколько секунд и снимайте с огня.
  10. Очень вкусные грибы шампиньоны с соевым соусом готовы. Подавать их можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к чему- либо. У меня сегодня грибы в соевом соусе с белой отварной спаржей.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 10g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание



Карточка рецепта

Салат курица маринованные грибы

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 3 mins Общее время 34 мин.

Описание

Легкий, сочный, освежающий, на праздник и не только! Салат курица, маринованные грибы готовится быстро и просто, получается очень вкусным. Отварное мясо хорошо сочетается со всеми продуктами в составе. Вкуснее всего заправлять блюдо домашним майонезом. По желанию в салат можно добавить яйца.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей и маринованными грибами? Подготовьте продукты по списку. Предварительно отварите курицу или куриную грудку. Можете делать с копченой курицей. Грибы выбирайте на ваш вкус, маринованные огурцы по желанию можете не добавлять. Для заправки можете использовать сметану или майонез со сметаной вместе.
  2. Очистите чеснок и измельчите под прессом.
  3. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарубите ножом.
  4. Свежие огурцы хорошо вымойте и нарежьте соломкой.
  5. Маринованные огурцы тоже нарежьте соломкой.
  6. Грибы нарежьте средними кусочками, маленькие можете оставить целыми.
  7. Отварное куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки.
  8. Сложите нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавьте консервированный зеленый горошек.
  9. Добавьте соль, молотый перец и майонез для заправки.
  10. Перемешайте всё до однородного состояния. Выложите салат в салатник или разложите порционно по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Как сушить грибы в домашних условиях

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Заготовка, которая долго хранится. Лучше не придумаешь! Сушка грибов - это прекрасная возможность сохранить их на зиму. Для готовки их необходимо будет заварить кипятком на несколько часов и использовать для приготовления различных блюд.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сушить грибы в домашних условиях? Для начала необходимо собрать их в экологически чистых местах: вдали от дорог, заводов, сельскохозяйственных угодий. Только так можно быть уверенным в их безопасности. О том, какие грибы подходят для сушки читайте в конце рецепта.
  2. Я буду сушить только белые грибы. Грибы подойдут любого размера, но удобнее всего сушить крупные. Они должны быть чистые и плотные.
  3. Очистите грибы от лесного мусора. Для сушки грибы мыть не надо. Ножом соскоблите с него загрязнения, если такие имеются. Проверьте грибы на червивость. На срезе не должно быть следов от червей и уж тем более самих червей.
  4. Нарезайте грибы крупными ломтиками, толщиной не более 1-1,5 см. Учитывайте, что во время сушки они уменьшатся в размере в 5-7 раз. Но и тонко резать не надо. Да, высохнут они быстрее, но в сушеном виде будут очень хрупкие.
  5. Противень застелите пергаментом и разложите по нему в один слой нарезанные ломтики грибов.
  6. Отправьте грибы в духовку, разогретую до 50 градусов на 2 часа. Дверцу оставьте приоткрытой на все время сушки. Совсем немного. Будет достаточно 5-7 см. Это необходимо, чтобы выходил лишний пар. У меня духовка включена в режиме верх-низ-конвекция. Все слои сушатся равномерно. Если только верх или низ, то противни меняйте местами.
  7. За пару часов грибы станут немного вялеными. Сделайте температуру на 65-70 градусов и оставьте грибы еще на 2 часа. Затем снова уменьшите на 50 градусов и все оставшееся время сушите на этой температуре. Понадобится еще 3-8 часов. Примерно! Грибы периодически перемешивайте. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  8. Существуют и другие способы сушки грибов. Читайте об этом в конце рецепта после последнего шага.
  9. Высохшие гриб разломайте. Внутри он должен быть сухим. Выключите духовку и оставьте до полного остывания.
  10. Грибы хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить в плотно закрытой ёмкости. Отлично подходит стеклянная банка с завинчивающейся крышкой или вакуумные пакеты. Сушеные грибы хранятся около 3-х лет. Готовьте с удовольствием!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 21kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 1g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как сушить грибы на нитке? Подвесьте грибы на веревке или на свежем летнем воздухе на решетке. Они должны хорошо проветриваться и не контактировать с влагой. На естественную сушку грибов уходит 7-10 дней.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: