Предлагаем вариант правильного питания при простуде и гриппе.
Самыми тяжелыми считаются первые 2-3 дня болезни, когда организм ослаблен вирусом и только начинает с ним бороться.
День первый: завтрак: пшенная каша, морс с вареньем.
обед: куриный бульон с куриной ножкой, чеснок с хлебом-солью, морс с вареньем, ужин: картофельное пюре, котлета из мяса птицы, салат из моркови и капусты, морс с вареньем, на ночь: куриный бульон.
количество питья: минимум 4 литра.
День второй: завтрак: домашний сыр, чай, обед: щавелевые щи, дыня, ужин: говяжья печень, капуста брокколи, салат из свеклы с грецкими орехами, на ночь: теплый питьевой йогурт.
количество питья: минимум 3 литра.
День третий: завтрак: овсяная каша с молоком, обед: щи из свежей капусты с мясом говядины, ужин: гречневая каша, тушеная индейка, на ночь: молоко с медом.
количество питья: минимум 3 литра.