Переперчила Оливье, что делать?

Оливье – классический новогодний салат, но его очень легко испортить, так как консервированные продукты уже содержат в себе соль и перец.

То есть, вы вообще можете не добавлять перца – а солёные огурцы будут содержать его с избытком и этого хватит, чтобы от Оливье усердно грело горло.

Переперченный салат оливье можно спасти так:

  • Приготовьте отдельную порцию оливье без приправ. Потом добавьте туда переперченный салат и хорошенько перемешайте смесь, чтобы перец равномерно распределился по всему блюду.
  • Добавьте сметану. Она отлично смягчает горечь и освежает традиционный вкус любимого салата, а на 300-500 г салата достаточно 2 ложек сметаны. Если этого молочного продукта нет под рукой, то вместо него вы можете добавить обычный майонез.
  • Порежьте в салат картофель, отварное мясо, колбасу или яйцо. Эти продукты обладают нейтральным вкусом, поэтому они впитают в себя избыток горечи. Если салат получился слишком безвкусным, добавьте немного майонеза и соли.
  • Добавьте что-нибудь кисленькое. Оптимальный вариант для оливье – несколько небольших соленых огурцов. Также замаскировать перец можно также с помощью лимонной кислоты или уксуса.
  • Если вы боитесь добавлять уксус или кислоту, то в таком случае добавьте в салат дольку лимона или несколько долек апельсина.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 52 мин.

Описание

Салат, ставший классикой - подойдет к празднику и не только! Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта, только в него добавляются яблоки, которые дают приятную кислинку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком? Подготовьте продукты по списку.
  2. Колбасу нарежьте кубиками.
  3. Морковь отварите до готовности. Дайте ей остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Картошку отварите в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждите в холодной воде и нарежьте кубиками.
  5. С соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук очистите, нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду слейте. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.
  6. Яблоки вымойте, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.
  7. Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки переложите в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек, заправьте все майонезом и перемешайте. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто - и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Попробуйте предложенный мною вариант - очень советую!

Карточка рецепта

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Хрустящий, быстрый, оригинальный. На любой случай. Салат с крабовыми палочками, чипсами и кукурузой украсит праздничный стол и станет отличным угощением в будни. Чипсы придают особую изюминку. Его можно сделать слоеным или просто смешать все в салатнике.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с крабовыми палочками, крабовыми чипсами и кукурузой слоями? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чипсы можете брать не только крабовые, но и с другими вкусами морепродуктов.
  2. Крабовые палочки очистите от заводской пленки и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки можете заменить или дополнить другими морепродуктами. Например, креветками, кальмарами или слабосоленой красной рыбой.
  3. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
  4. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке в разную посуду.
  5. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.
  6. Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите крабовые палочки и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
  7. Далее распределите зерна кукурузы и также полейте их майонезом.
  8. Далее равномерно выложите тертые белки и полейте их майонезом.
  9. На белки распределите огурцы и майонез.
  10. Последний слой - тертые желтки. Чем ярче и желтее вам попадутся желтки, тем красивее будет салат. Последний слой промазывать майонезом не нужно.
  11. На желтки распределите крабовые чипсы. Поставьте салат на 10 минут в холодильник. Если готовите салат заранее, то чипсы добавляйте непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
  12. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и кукурузой петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Из обычных продуктов, но очень вкусный! Не оторваться! Слоеный салат с яйцами, сыром и курицей состоит всего из четырех ингредиентов, а получается нарядным, сочным, сытным и очень вкусным. Пикантную нотку салату придает маринованный лук. Сделать его очень просто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать слоеный салат с яйцами сыром и курицей? Подготовьте продукты. Филе предварительно отварите и остудите, подойдет как грудка, так и бедро. Также отварите яйца. Уксус возьмите столовый, 9%. Сыр выбирайте качественный, без растительных жиров. Предпочтительней твердые или полутвердые сорта с ярким вкусом, так как остальные ингредиенты в салате достаточно нейтральны.
  2. Первым делом займитесь маринованием лука. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезанный лук в мисочку и залейте на 2 минуты крутым кипятком — это уберет из лука горечь. Затем воду слейте.
  3. Залейте лук уксусом и тремя столовыми ложками холодной воды. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.
  4. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль и перец горошком. Варите курицу около 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вы также можете использовать запеченное или жареное мясо курицы.
  5. Этот салат можно подавать в салатнике или на тарелке, выложенным при помощи кулинарного кольца. Я делала в кольце. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите первым слоем нарезанную курицу. Слегка утрамбуйте его и смажьте майонезом. С лука слейте уксус с водой. Выложите на куриный слой маринованный лук.
  6. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  7. Выложите натертые яйца следующим слоем, также утрамбуйте его и смажьте майонезом.
  8. Сыр натрите на средней терке — так салат получится нежнее на вкус и красивее внешне.
  9. Выложите натертый сыр завершающим слоем. Его уже смазывать не надо. Уберите салат в холодильник на час для пропитки. Затем снимите с него кольцо.
  10. При желании украсьте салат сверху и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 2g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: