Нужно ли размораживать язык перед варкой?

Конечно, нужно.

Причины 3:

  1. Безопасность – язык, если его не размораживать, будет готовиться не равномерно – и когда на поверхности мякоть будет уже сварена, внутри она будет сырой. А сырые продукты есть вредно. Это касается и свиного языка, и говяжьего.
  2. Эстетическая причина: даже если варить язык дольше времени, чем нужно, поверхность языка пойдёт лохмотьями, сам язык скомкуется в нечто безформенно, и уложить такой язык при подаче не получится.
  3. Вкус – консистенция языка будет неравномерной, что само по себе неприятно: по краям ломтика мягко, а в середине твёрдо. Не аппетитно. Да и равномерно просолить такой продукт не получится.

На всякий случай: чтобы быстро разморозить язык, достаточно поместить его в тёплую воду на час, ну или подержать в микроволновке минут 10-15 (как раз за это время закипает вода).

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат морковь с сыром яйцом и чесноком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Очень вкусный и сытный, для будней и праздников. Салат морковь с сыром яйцом и чесноком готовится легко и за короткое время, а получается нежным и аппетитным. Подавайте на стол хоть каждый день, ведь продукты для него используются доступные, заправляйте майонезом, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат морковь с сыром яйцом и чесноком? Сначала подготовьте все необходимые продукты. Вместо петрушки можете взять кинзу или укроп. Сыр берите любой твердый. Для заправки салата можете использовать майонез, йогурт или сметану, либо смесь из этих продуктов. Вместо свежей можно использовать морковь по-корейски. По желанию дополнительно добавьте в салат молотый перец или другие специи.
  2. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы, затем натрите на терке с крупными отверстиями. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  3. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Сыр тоже натрите на терке.
  5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите под прессом или мелко нарубите ножом.
  6. Петрушку хорошо промойте под проточной водой и мелко нарубите ножом.
  7. Сложите все ингредиенты в одну посуду, по вкусу добавьте соль и майонез.
  8. Перемешайте все до однородного состояния.
  9. Готовый салат из моркови с сыром и яйцом выложите в салатник или на тарелку и подавайте на стол к мясным или рыбным блюдам, украсив зеленью. Также используйте салат как самостоятельное блюдо в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат со свеклой и орехами ПП

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 19 мин.

Описание

Яркий, насыщенный, аппетитный, без майонеза! Салат со свеклой и орехами ПП готовится с добавлением сочной зелени и брынзы. Это уже стало классическим сочетанием. В качестве заправки берется смесь из горчицы, масла и лимонного сока. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат со свеклой и орехами? Подготовьте продукты. Свеклу возьмите уже готовую, отваренную или запеченную. Орехи подойдут также грецкие. Можно взять семечки вместо орехов. Салат в качестве зелени выбирайте любой, у меня микс, очень вкусно получится с рукколой — она придаст яркую острую нотку.
  2. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками.
  3. Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатную зелень. Предварительно промойте ее и хорошо обсушите, бумажным полотенцем или в специальной сушилке. Крупные листья порвите руками — от соприкосновения с металлом зелень быстро окисляется и вянет. Выложите сверху кубики свеклы и брынзу. Если она достаточно твердая, то порежьте ее кубиками. У меня мягкая, я отщипывала кусочки руками.
  4. Посыпьте салат орехами. Можете предварительно слегка обжарить их на сухой сковороде. Если вы взяли грецкие орехи, порубите их на мелкие кусочки.
  5. Приготовьте заправку. Для этого выложите в пиалу горчицу, влейте к ней лимонный сок. Горчицу выбирайте вкусную, не сильно острую, можете взять без зернышек. Влейте растительное масло. Подойдет любое, и оливковое, и обычное подсолнечное, с запахом или без, выбирайте по вкусу. Перемешайте заправку до однородности.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте, что в его состав входит достаточно соленая брынза. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу — салаты из зелени долго не стоят, так как она быстро вянет.
  7. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, так как он содержит мало калорий — ведь салат готовится с заправкой на основе оливкового масла, а не майонеза. В нем также сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Блюдо дает чувство долгой сытости — им легко можно заменить ужин. 

Карточка рецепта

Классический суп из говядины с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 6 мин.

Описание

Сытный, вкусный и наваристый, на каждый день! Классический суп из говядины с картошкой приготовить по этому рецепту не составит труда. Каждый раз на его основе можно делать разные вкусы, добавляя, рис, вермишель или различные овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить классический суп из говядины с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа я беру мякоть говядины. Но можно взять и мясо на кости. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
  2. Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа. Когда мясо сварится извлеките его из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон можно процедить. Так он будет более прозрачный. Нарезанное мясо верните в бульон. Доведите до кипения.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15.
  4. В это время очистите луковицу, ополосните её в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте его 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Обжаренный лук отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте для аромата лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить хмели-сунели. Проварите еще минут 5.
  6. В готовый суп нарежьте немного свежуй петрушки. Дайте ему немного настояться под крышкой. Налейте суп в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: