Гречку, как и любую другую крупу, следует промыть перед варкой. Делать это следует обязательно, даже несмотря на то, что гречку обрабатывали на фабрике.
Условия на фабрике могут быть не стирильными, поэтому для спокойствия и безопасности гречку следует насыпать в сито и подержать под холодной водой, перетирая крупинки пальцами, а для усиления эффекта можно ополоснуть крупу кипятком.
После этого этапа крупа совершенно подготовлена к варке – её необходимо выложить в кастрюлю, залить водой и просто сварить. Дополнительная мера обеззараживания – прокаливание на сковородке.
Сразу после мытья стряхните воду, а гречку выложите на раскалённую сковородку.
Держите гречку на сковороде, помешивая, до образования насыщенного запаха, затем варите по обычному способу.