Нужно ли чистить кожицу маслят?

Все опытные грибники знают, что шляпки маслят покрыты слизистой пленкой. И эти грибы требуют тщательной, трудоёмкой и довольно длительной очистки перед готовкой. Это несколько уменьшает популярность маслят, хотя они отличаются превосходными вкусовыми качествами. Но так ли нужно счищать маслянистую кожицу.

Дело в том, что скользкая пленочка на поверхности шляпок маслят не только защищает грибы от пересыхания, но и собирает на себя радиацию, вредные вещества, мусор. Поэтому если вы убеждены в экологичности места сбора, то плёнку чистить необязательно, достаточно просто удалить грязь с шляпки. К примеру, любые магазинные маслята – маринованные или замороженные – всегда со шляпкой, так как стандарты качества предполагают максимум безопасности и без чистки от кожицы.

А вот если вы купили грибы на рынке или возле лесной дороги, и их происхождение вам неизвестно, удалять масляную “кожуру” перед варкой обязательно нужно и правильно.

В противном случае, вы рискуете своим здоровьем.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Рис с соевым соусом на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 44 мин.

Описание

Идеальный гарнир - быстро, просто и вкусно! Рис с соевым соусом на сковороде - блюдо на азиатский манер. Его можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно на плите или в микроволновке за считанные минуты!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рис с соевым соусом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Это блюдо можно приготовить как на плите в кастрюле или на сковороде, так и в микроволновке. Воду используйте фильтрованную, а не из под крана, от этого будет зависеть вкус блюда.
  2. Рис подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо промойте его в нескольких водах, одна из которых может быть горячей - рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.
  3. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи.
  4. В сковороду налейте рафинированное растительное масло (у меня оливковое масло) и разогрейте. Отправьте на разогретую сковороду чеснок и обжарьте его, помешивая около 1-2 минут на среднем огне.
  5. Выложите в сковороду к чесноку помытый рис. Если хотите, чеснок можно удалить со сковороды, я оставила. Залейте рис стаканом горячей воды в пропорции 1:1. Варите на минимальном огне до выпаривания воды. Если готовите в микроволновке, рис переложите в подходящую для микроволновки емкость, готовьте, включив максимальную мощность на 10 минут.
  6. Теперь добавьте к рису соевый соус, перемешайте. Влейте еще полстакана горячей воды, продолжайте тушение под крышкой на минимальном огне. Или верните назад емкость с рисом в микроволновку, включив ее уже на 80-% мощность и установив таймер на 8 минут.
  7. Готовьте рис до готовности на минимальном огне под крышкой примерно 10 минут.
  8. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  9. Выложите рис на тарелку, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и по желанию острым перцем. Подавайте блюдо с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе, грибам. Приятного аппетита!
  10. Выложите рис на тарелку, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и по желанию острым перцем. Подавайте блюдо с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе, грибам. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 33g11%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я подавала рис в соевом соусе в качестве гарнира к красной рыбе. Отлично блюдо сочетается с маринованным имбирем. 

Карточка рецепта

Быстрое слоеное тесто бездрожжевое

Время подготовки 8 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 1 min Общее время 34 мин.

Описание

Несложное в исполнении бездрожжевое тесто! Очень простой рецепт приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как очень быстро и довольно просто приготовить универсальное слоеное тесто без добавления дрожжей, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления бездрожжевого слоеного теста подходящего для любой выпечки.
  2. Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее половину чайной ложки соли.
  3. Хорошо взбивая куриное яйцо разбивайте все белковые нити и перемешивайте желток с белком.
  4. Выливайте в миску с взбитым куриным яйцом восемьдесят миллилитров ледяной кипяченой воды.
  5. Добавляйте в общую миску одну чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой до однородности.
  6. Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую тарелку триста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего возьмите крупную терку и натирайте в тарелку с мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла, затем хорошо перемешайте между собой муку с маслом.
  7. Выливайте в тарелку с маслом и мукой приготовленную ранее яичную массу, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
  8. Продолжайте склеивать и собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.
  9. Кладите приготовленное тесто в целлофановый пакет, затем придайте ему форму, чтобы в дальнейшем было легко раскатывать и убирайте пакет с тестом в морозильную камеру на тридцать минут или на два часа холодильник.
  10. По прошествии времени достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать на столе порядка пяти минут, после чего присыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и раскатывайте до необходимой по толщине лепешки.
  11. Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить любую выпечку по вашему желанию и вкусу.
  12. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 405kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 33g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт универсального слоеного теста без использования дрожжей для приготовления самы, пиццы или печенья! Воздушное и качественное слоеное бездрожжевое тесто позволит приготовить превосходную выпечку по вашему вкусу с желанием во все времена! Рецепт несложного в приготовлении слоеного теста без использования дрожжей без всякого сомнения поможет приготовить вкусную выпечку даже начинающей хозяйке! Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Белый хлеб в хлебопечке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 8 мин.

Описание

Простой, вкусный, ароматный, румяный, на каждый день! Белый хлеб в хлебопечке готовится проще простого! Просто соедините все ингредиенты и включите нужный режим - на вашем столе теперь всегда будет вкуснейшее дополнение к любым блюдам!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать белый хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет более пористый и воздушный.
  2. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и разбейте яйцо.
  3. Добавьте соль, сахар, сухое молоко и мягкое сливочное масло.
  4. Всыпьте просеянную муку и дрожжи.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим, вес буханки 700 грамм, цвет корочки средний. У меня этот режим длится 2ч 55 минут. В начале замеса теста можно открыть хлебопечку и проверить консистенцию теста (по необходимости добавьте немного муки или воды). После окончания этапа замешивания теста хлебопечку открывать ни в коем случае нельзя, иначе хлеб будет испорчен!
  6. Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о готовности. Извлеките хлеб из чаши.
  7. Готовая буханочка красивого золотистого цвета с невероятным ароматом. Оберните её в полотенце и остудите. Готовый хлеб отлично режется. Приятного угощения!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 40g14%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: