Можно заморозить варёный рис?

Если вы заморозили рис, то знайте:

  1. Во-первых, это отличная альтернатива тому, чтобы рис просто высох и его выбросили.
  2. Во-вторых, если варёный рис заморозить правильно, на его основе можно приготовить вкуснейшие и очень полезные блюда – или просто разморозить на гарнир.

Теперь давайте разбираться.

Рис не варят на 1-2 порции, так как он сильно разваривается – даже из 250-граммового стакана риса получается почти 700 грамм. И здорово, что рис можно заморозить, а не выбрасывать.

Как заморозить.

  • В варёный рис добавить сливочное масло, соль и специи, перемешать, разложить по контейнерам, остудить – и убрать рис в морозилку.
  • Если торопитесь – наберите в раковину холодной воды и поставьте в неё контейнеры с рисом, так он остудится за час-два.
  • В течение пары недель точно рис будет очень вкусным и даже сохранит часть пользы.
  • Ну а потом рис потихоньку начнёт иссыхать и терять вкус, так что дольше месяца хранить варёный рис не рекомендуется.

Как затем готовить рис.

Просто разморозьте его в микроволновке и подогрейте. Можно добавить в рис подливку, тушёнку, жареные овощи или подать в чистом виде. Ещё рис можно заморозить с овощами, фаршем, тушёнкой и даже плов – просто съешьте блюдо в течение пары недель.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Колоритный, густой, с ярким пикантным вкусом. Оценят все! Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински получается очень ароматный, с потрясающей кавказской ноткой. Это блюдо обязательно займет почетное место на вашем обеденном столе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп харчо из баранины классический с рисом по грузински? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. При нажатии ямка должна быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.
  2. Баранину вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой и варите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  3. Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.
  4. Рис вымойте в нескольких водах, до чистой воды. Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут. Как выбрать рис можно узнать прочитав статью, ссылка на нее находится в конце этого рецепта.
  5. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю. Далее отправьте в кастрюлю молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите все еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.
  6. Чеснок очистите, измельчите удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке, но вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать ножом.
  7. Добавьте в кастрюлю соус Ткемали, острый красный перец, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут. Специи вы можете добавлять любые на свой вкус.
  8. Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  9. Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Классический суп Харчо с бараниной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 9g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Суп харчо у меня очень любит муж. Ранее я готовила с говядиной и картофелем. Интересно было попробовать именно классический, оригинальный рецепт. Хочу сказать, что оба варианта по-своему хороши. Классический суп харчо с бараниной получился очень вкусным, сытными, наваристым, пряным. Мясо получилось мягким и очень вкусным и его в супе довольно много. Степень остроты и количество специй можно регулировать по своему вкусу. Очень вкусно есть такой суп с мягким лавашом. Суп харчо быстро поможет утолить голод и придаст чувство сытости надолго.

Карточка рецепта

Суп с говядиной и рисом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Сытное и наваристое первое блюдо для семейного обеда! Суп с говядиной и рисом - незаменим для полноценного обеда, его можно приготовить в любой день. Причем бульон можно сварить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать суп с говядиной и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Говядину для супа можно взять на кости или просто мякоть.
  2. Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1,5 часа на небольшом огне. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Когда мясо сварится - отделите его от костей, а бульон процедите. Верните мясо в бульон.
  3. В кипящий бульон добавьте промытый рис и оставьте вариться минут на 15. Выбирайте для супа длиннозерный, пропаренный рис. Его труднее разварить, поэтому меньше шансов превратить его в кашу.
  4. В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Нарежьте небольшими кубиками лук и болгарский перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
  5. В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте все 3-5 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
  7. Готовую зажарку выложите в кастрюлю и варите все вместе еще минут 5-10 до готовности риса. Рис должен стать мягкий.
  8. За пару минут до окончания варки добавьте в суп лавровый лист, соль, специи и паприку. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 48 мин.

Описание

Для любого праздника, на скорую руку, легко и просто! Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом понравится вам особенным вкусом. Все ингредиенты приятно дополняют друг друга, поэтому он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из рыбных консервов с рисом и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве рыбных консервов можно взять сайру, сардину или любую другую рыбу в масле, кроме шпрот. Рис берите пропаренный, длиннозерный.
  2. Рис и яйца необходимо заранее отварить. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите. Рис отварите в кипящей воде до мягкости, немного подсолив. Обычно на это уходит минут 15. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Мягкий рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Красный лук мелко нарежьте и полейте кипятком, затем холодной водой. Это уберет из лука горечь.
  4. Из банки с консервами слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой, удаляя косточки.
  5. Салат будем выкладывать слоями в кольце. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите в него первым слоем отварной рис. Прижмите его, чтобы слой стал плотнее. Этот слой и все следующие немного смазывайте майонезом.
  6. Вторым слоем выложите размятые рыбные консервы.
  7. На рыбу выложите слой лука.
  8. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Оставьте 2 желтка для украшения. Все белки и один желток натрите на терке и выложите в кольцо следующим слоем салата.
  9. Сверху посыпьте тертым желтком и снимите с салата кольцо. Готовый салат украсьте свежей зеленью и немного охладите перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: